как рассчитываются отпускные после декретного отпуска

Как рассчитать компенсацию при увольнении после декретного отпуска: важные нюансы


На протяжении полутора лет сотрудница не появлялась на работе по причине ухода за ребенком. После этого она решила покинуть рабочее место, не возвращаясь на него. Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении после декретного отпуска (декрета). если в его период сотрудница не выполняла своих трудовых обязанностей? Что следует считать средним заработком?

127 статья ТК РФ говорит о том, что деньги при увольнении обязаны возместить служащему за все отпускные дни, которые он не успел использовать.

Как рассчитываются отпускные после декретного отпуска


Если Вы не включены в график, то можете обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении Вам ежегодного отпуска (количество дней укажите сами — обычно отпуск составляет 28 календарных дней)

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Полезно знать как рассчитываются отпускные, несколько примеров


Но часто люди абсолютно не задумываются и не знают своих прав, поэтому постоянно возникают проблемы, которых легко можно избежать, если понимать, какие выплаты вы можете получить по закону.

Рекомендуем прочесть:  Как не ходить в армию

Также следует знать, что каждый случай определения средней зарплаты прописан в «Положении об особенностях порядка исчисления средней заработанной платы, утверждённого постановлением правительства Российской Федерации от 22.