как расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя

Как расторгнуть трудовой договор по инициативе работника


Работодатель не вправе устанавливать конкретные дни для расторжения трудового договора. Если честно, то хотелось бы знать на какие нормы Трудового кодекса РФ работодатель ссылается в обосновании своей позиции.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) предусмотрено ст.80 Трудового кодекса (при этом в трудовую книжку вносится запись о расторжении трудового договора на основании п.

Как расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя


Вопросы расторжения трудового договора по инициативе администрации вызывают больше всего затруднений. Законодательство содержит исчерпывающий перечень оснований (ст. 81 ТК РФ) подобных действий администрации.

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;

д) нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

Основания могут быть классифицированы по критерию наличия или отсутствия вины работника.

Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя при отсутствии виновных действий работника


Основания расторжения договора по инициативе работодателя при отсутствии виновных действий работника регламентированы в п.п. 1, 2, 3, 4, 13, 14. ч.1  ст. 81 ТК РФ.

Основанием для увольнения работников по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ может служить решение о ликвидации юридического лица, т.е. решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном порядке (ст.

Порядок расторжения договора в соответствии с трудовым законодательством


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

И прием на работу, и расторжение трудового договора должны оформляться приказом либо распоряжением работодателя, для которых утверждена единая форма №8, принятая 05.01.2004г. Госкомстатом. С распоряжением под подпись знакомится работник, если он желает, ему выдается заверенная копия.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя


Увольнение работника является ограничением его права на труд, поэтому оно допускается лишь при наличии оснований, предусмотренных в законе. Статья 81 кодекса РФ содержит перечень случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Некоторые основания прекращения трудового договора (п. 1, 2, 3, 5, 6, 11, 12 ст. 81 ТК РФ) являются общими, т.е. могут быть применены к любым работникам.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя


Согласно ст. 81 ТК РФ. работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником по своей инициативе. Но для этого должны быть веские причины.

Чтобы уволить работника по инициативе работодателя, все вышеуказанные нарушения должны быть зафиксированы работодателем и свидетелями. Работник должен быть ознакомлен со всеми документами.

При совершении проступка, который является основанием для увольнения, работодатель должен получить от сотрудника письменное объяснение.

Расторжение трудового договора по совместительству


В соответствии с положениями действующего российского законодательства, расторжение заключённого по совместительству трудового договора осуществляется на таких же общих основаниях, как и расторжение заключённого по основному месту работы субъекта трудового договора. При этом, такое обстоятельство как осуществление расторжения договора с субъектом по внутреннему совместительству или же по внешнему, не имеет принципиального значения.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя


3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;