как расторгнуть трудовой договор с иностранным гражданином

Деловые Бумаги (архив)


_____________ (ИНН __________ выдан ____________), именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ______________, действующего на основании ________, с одной стороны, и гражданин _________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — 3 месяца. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.

Заключение трудовых договоров с иностранными гражданами


В ООО работают «безвизовые» иностранные граждане по срочным трудовым договорам, которые заключаются на срок действия разрешения на работу. Соответственно, приходится по окончании разрешения на работу увольнять гражданина, получать ему новое разрешение, а затем заключать новый трудовой договор на срок действия разрешения на работу. Можно ли заключить с временно пребывающим «безвизовым» иностранным гражданином трудовой договор на неопределенный срок? Возможно ли продление срочного трудового договора еще на один год (в случае, если иностранный гражданин получил новое разрешение на работу до окончания срока действия старого) путем составления дополнительного соглашения к трудовому договору? Как в таком случае уведомлять ФМС России о продлении срока действия трудового договора?

С принимаемыми на работу иностранными гражданами по общему правилу заключаются бессрочные трудовые договоры, за исключением тех случаев, когда необходимость или возможность заключения срочного трудового договора прямо предусмотрена ТК РФ.

Как расторгнуть трудовой договор с иностранным гражданином


_____________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующего на основании _________ и Разрешения на привлечение и использование иностранных работников N ___ от «___»_________ ___ г. с одной стороны, и гражданин ____________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — 3 месяца.

Прием на работу иностранных граждан в 2015 году


надо вести по новым правилам. С 13 декабря вступила в силу новая глава 50, которая определяет особенности трудоустройства иностранцев в России (Федеральный закон от 01.12.14 № 409-ФЗ). Теперь при приеме на работу иностранных граждан в 2015 году надо требовать дополнительные документы.

С 1 января 2015 года изменились правила приема на работу иностранных граждан в 2015 году и увольнения иностранцев.
Приказ ФМС России от N 147 (ред. от ) О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации (вместе с Порядком заполнения ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста, Порядком представления организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории Российской Федерации, уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина, Порядком представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства), обучающимися в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, Порядком представления уведомления профессиональной образовательной организацией или образовательной организацией высшего образования о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении данному иностранному гражданину (лицу без гражданства) академического отпуска, Порядком представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства ) (Зарегистрировано в Минюсте России N 18010)