как считать декретный отпуск в 2021 году

28 Мая 2015 Единственный работник предпринимателя уходит в декретный отпуск. Как считать среднюю численность


Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

Больничные, декретные и детские пособия в 2015 году


Как платить больничный во время отпуска, с учетом стажа или нет? Как назначить больничное пособие, если болеют близнецы? Как считать пособия крымчанам? Ответы на эти и другие вопросы бухгалтеров в нашей статье.

– Сотрудник с 6 июля ушел на две недели в отпуск с последующим увольнением. Во время отпуска он заболел, но больничный закрыл уже после окончания отпуска. Должны ли мы назначить пособие?

– Дни болезни не продлевают отпуск с последующим увольнением.

В третий декрет подряд


Здравствуйте! У меня вопрос по теме: Из декрета в декрет. Для тех мам, которые из первого декрета уходят во второй ситуация относительная ясна. Я же ухожу в третий декрет подряд. В первый я ушла в 2005 году (перед этим стаж на этом предприятии был 3 года). Потом, не выходя на работу ушла во второй декрет в 2008 году (первому ребенку еще не было 3-х лет). Теперь, опять-таки не выходя на работу, в 2011 году ухожу в третий декретный отпуск (младшему ребенку еще не исполнится 3-х лет).

Декретные в 2015-2018


Посетители юридической консультации задали 277 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Ухожу в декрет 21.09.2015, жду второго ребенка.За какие года мне будут считать декрет? С 1.11.2011 по 22.10.2014 находилась в отпуске по уходу за первым ребенком и толком ничего не получала 18.

Декретные выплаты 2015 — как рассчитать, сумма (размер)


Рождение ребенка, кроме безграничной и долгожданной радости, несет с собой ещё и вопрос о получении родителями различных выплат, а также остальных детских пособий. И по этой причине, у многих будущих родителей, с приближением нового 2015 года возникает ряд вопросов, к примеру, как рассчитать декретные выплаты 2015. и какой будет их размер (сумма).

На момент написания статьи, никаких серьезных изменений в федеральный закон под номером 255 внесено не было, а это означает, что декретные выплаты в 2015 году в России будут рассчитываться также как и в 2014 г.

Декретный отпуск в 2015 году: новый закон вступил в силу


В 2015 году пособие по уходу за ребенком в РФ смогут получать не только россияне, но также и проживающие в стране иностранные граждане. Об этом заявили в Министерстве труда и социальной защиты. Стало известно, что «декретные» деньги в наступившем году будут начисляться по-новому – в ведомстве утвердили соответствующий документ, пишет MedikForum.

Выплаты на содержание ребенка до достижения им возраста полутора лет ежемесячно должен делать работодатель, но в отдельных случаях это может быть и Фонд социального страхования.

Декретный отпуск в 2015 году. Выплаты и сроки отпуска.


Декретный отпуск – это не только замечательный период ожидания чуда-рождения малыша. Это также время для того, чтобы как следует подготовиться к встрече нового члена семьи и уладить кое-какие бюрократические моменты, связанные с получением причитающихся вам пособий и выплат. Итак…

Для получения декретных денег следует позаботиться о своевременной подаче надлежащих документов. Вы должны успеть до истечения 6-ти месяцев со дня окончания декрета.

Изменения 2015 в расчете больничных, декретных и детских


С 1 января выросла минимальная сумма пособия по уходу за ребенком. Пособие на первого ребенка составляет минимум 2718,34 руб. А на второго и следующих — минимум 5436,67 руб. за полный месяц (ст. 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Меньше выплачивать сотруднице нельзя. Поэтому с нового года сумму пособия нужно скорректировать. В остальных же случаях никаких пересчетов делать не нужно.

Изменения на 2015 год по декретным в Казахстане


В настоящее время, все выплаты и пособия, положенные женщинам Казахстана при наступлении  такого социального риска, как роды, рассчитываются в соответствии с  Постановлением Правительства РК «Об утверждении Правил исчисления (определения), назначения, перерасчета и повышения размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования» от 28 декабря 2007 года № 1307 и Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года № 63-III ЗРК.