как удержать недостачу с материально ответственного лица

Datalife Engine Demo


В организации была проведена инвентаризация, в ходе которой обнаружилась недостача в размере 300 000 тенге. Руководство компании решило удержать недостающую сумму с заработной платы заведующего складом, которая составляет 100 000 тенге. Как бухгалтеру отразить данную ситуацию в учете?

Основной вид материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, — ограниченная материальная ответственность (ст.

Ваш домашний юрист


Возмещение материального ущерба работником работодателю является мерой ответственности, которая выражается обычно в денежном эквиваленте. Есть случаи, когда причинитель вреда обязан в полном объеме возместить ущерб, есть такие, когда возмещение свыше среднего заработка невозможно, но есть случаи, когда работник вообще не может быть привлечен к материальной ответственности.

Работодатели зачастую совершают массу ошибок, когда привлекают работника к материальной ответственности, что может явиться поводом к судебному разбирательству, а также может привести к отказу в иске.

Имеет ли право работодатель удержать недостачу с зарплаты или пособия по уходу за ребенком до полутора лет?


Вам не нужно, как вы пишите «отрабатывать» две недели, у вас ребенок до 14 лет, прочитайте вот этот Алгоритм, и я вам прилагаю Образец заявления на увольнение, вы все поймете:

Раньше уважительные причины были установлены Постановлением Госкомтруда СССР N 198, ВЦСПС N 12−21от 09.07.1980 (ред. от 19.02.1986) «Об утверждении разъяснения «О порядке применения пункта 16Постановления Ц. К.

Имеет ли право руководитель удерживать недостачу из моей зарплаты при увольнении если я не материально ответственное лицо


Работаю в ООО «Линия Света», на должности кладовщик-комплектовщик. Коллектив состоит из 4 человек (3 кладовщика и Заведующий склада). С самого начала моего устройства на работу, был испытательный срок с неофициальным трудоустройством 3 месяца. По истечении этого времени, было написано заявление на принятие на работу официально. Заработная плата разбивалась на три части, с 20 по 25 число каждого месяца-официальный аванс, в начале каждого месяца официальная зарплата, и до 10 числа остаток зарплаты (черная).

Как удержать недостачу с материально ответственного лица


При проведении плановой инвентаризации обнаружена недостача материалов (стоимостью менее 20 тыс. руб.). Скорее всего по вине материально-ответственного лица. Материалы числятся на забалансовом счете 030.1. Каким образом отразить это в бухгалтерском учете?

Согласно п. 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:

При этом активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в п.

Как удержать недостачу


На любом предприятии рано или поздно возникает необходимость проведение инвентаризации, цель которой — проанализировать текущее состояние дел и определить доходы, реальные расходы и недостачи. , выявленную в ходе инвентаризации товарно-материальных ценностей?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как отразить недостачу по кассе Как отразить недостачи при инвентаризации Как внести недостачу в кассу

В первую очередь, правильно составьте акт о проведенной инвентаризации.

Недостача в бухгалтерском учете: как учесть и как списать


Хотя бы раз в год в каждой организации проводится операция под названием «инвентаризация». И в ходе нее частенько обнаруживается недостача того или иного имущества. Эта ситуация не из приятных, ведь руководству компании и бухгалтеру придется проделать большую работу по поиску виновных лиц и возмещению ущерба.

Может быть и ситуация, когда руководитель готов простить работнику небольшую оплошность.

Недостача материально ответственного лица


Анастасия, эти статьи могут быть применены к Вам. если с Вами заключен договор о материальной ответственности. Обратите внимание на ст.239, и поищите для себя нужный вариант. возможно что это-неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Для начала Вам нужно понять что доказывать причинённый ему ущерб должен сам работодатель.

Недостача материальных ценностей: как обосновать и избежать возмещения


Если Генеральный Директор принял непопулярное решение, и собственники хотят взыскать убытки именно с него, то нужно показать владельцам, что Вы действовали исключительно в интересах компании, а предпринимательский риск не превышал допустимые нормы. Рассмотрим ситуацию, в которую попал Генеральный Директор одной компании, на складе которой обнаружили недостачу материальных ценностей.

Порядок взыскания недостачи с материально-ответственного лица в судебном порядке.