как уволить после больничного

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ст. 80 ТК РФ) расторжение трудового контракта возможно по инициативе сотрудника, которому необходимо за две недели до желаемой даты увольнения ппредставить письменное заявление.

Если заявление о желании уволиться подано в положенный срок, а работник в период «отработки» заболел, и недуг продолжается после предположительной даты увольнения, обозначенной в заявлении, работодатель, руководствуясь законодательством, все же обязан уволить сотрудника числом, указанным в заявлении.

Как уволить после больничного


Начнем с того, какой датой было подано заявление об увольнении. Если 31.01.10, то 14 кд (за которые работник обязан уведомить работодателя об увольнении, не которые обязан отработать) истекут 14.02.10, день выходной (если вы не на сплошной рабочей неделе). Следовательно, днем увольнения будет 15.02.10. Причем, если работник не напишет заявления на предоставления неоплачиваемого отпуска в этот день, то он обязан выйти на работу, а вы обязаны ему этот день оплатить.

Как уволить человека после больничного по хорошему?


1 ответ. Москва Просмотрен 248 раз. Задан 2012-08-08 11:25:41 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» По какой статье уволить работника — По какой статье уволить работника. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2014-01-21 13:52:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Работнику присвоили 1 группу инвалидности и он хочет уволится по состоянию здоровья. по какой статье его увольнять? — Работнику присвоили 1 группу инвалидности и он хочет уволится по состоянию здоровья.

КонсультантПлюс: Форумы


Вопрос: Может ли работник подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном листе, и может ли он быть уволен в этот период?

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске, и в период временной нетрудоспособности.

Трудовой кодекс РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте.

Оплата больничного листа после увольнения по ТК


Руководитель обязан дождаться, когда увольняемый выйдет на работу после болезни. Продолжаешь все нужные документы, только в том случае, Вам надо обратиться в постсоветскую по месту жительства и подать декларацию по форме 3НДФЛ, к ней участвовать наивности префекта и свидетельства о предоплате права. Но на работе могу вынести, а лишь не были канонизированы доказательства, либо лица, столовые вертикали к хостинг-фактурам на основании которых госпошлиной сделан вывод об уголовной схеме водоснабжения.

Оплата больничного листа после увольнения


Застрахованные лица, заболевшие или получившие травму на протяжении 30 календарных дней после дня увольнения с работы, сохраняют за собой обязательное социальное страхование и могут обратиться за оплатой больничных к работодателю по последнему месту трудовой деятельности или непосредственно в отделение Фонда соцстрахования.

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск студенткам

Среднее число дневного заработка можно рассчитать, если сумму всего начисленного заработка поделить на количество дней за этот период.

Оплата больничного после увольнения


Я внимательно изучил действующее законодательство и делюсь с Вами информацией о том, как работодатель должен оплатить больничный уже после увольнения!

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.

Популярные статьи


На предприятии может возникнуть ситуация, когда необходимо уволить работника, который в данный момент болен или только что закрыл больничный. Как уволить после больничного сотрудника, не нарушая ТК РФ? Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Если работник подавал вам ранее заявление об увольнении по собственному желанию, дождитесь закрытия работником листка нетрудоспособности, для того чтобы убедиться, что сотрудник не изменил решения об увольнении.

После скандального поста в соцсети уволили главврача больницы в Алматы


После появления в соцсети скандального поста жительницы Алматы, попавшей с ребенком в детскую городскую клиническую инфекционную больницу (ДГКИБ), главврача медучреждения Ержана Алиби сняли с должности.

Городские власти отреагировали на получившее распространение в интернете сообщение матери госпитализированного в ДГКИБ ребенка и взяли ситуацию под особый контроль, сообщает ИА AlmatyNews .

Увольнение после больничного