как уволить работника находящегося на больничном

Вопрос: Работник, болеющий туберкулезом, находится на больничном листе 7 месяцев. Имеет ли право наниматель уволить такого работника?


ОТВЕТ: Пункт 6 ст.42 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) предусматривает как основание увольнения работника неявку на работу более 4 месяцев подряд из-за временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам.

Однако для отдельных категорий работников законодательством установлены исключения. Лица, болеющие туберкулезом, могут быть уволены по п.6 ст.42 ТК, только если болезнь продолжается более 12 месяцев подряд.

Вход на сайт


Работник написал заявление на увольнение по соглашению сторон с 23 числа. 20 числа он пошел на больничный с ОРЗ, с приказом не ознакомлен. Что делать? Увольнять датой достигнутого соглашения или ждать когда выйдет? Понимаете что. Если вы перенесете самотоятельно дату увольнения — то соглашения сторон и не состоится

17. Обратить внимание судов, что при рассмотрении споров о прекращении контракта по соглашению сторон (ст.

Имеют ли право уволить человека, находящегося на больничном?


Я отработала 9.5 лет в торговой сети. Работала без нареканий. Меня уволили, мотивируя тем, что я плохой. Профсоюзный сказал, что есть соглашение между профсоюзом и сетью о том, что нельзя увольнять работника, если ему осталось меньше трёх лет до пенсии.

Факт существования нормы в коллективном соглашении, ограничивающей увольнение в связи с возрастом, может проверить адвокат.

Как избавиться от сотрудника, который постоянно на больничном? (1 из 2)


У каждого работодателя заканчивается терпение, когда работник часто прогуливает работу. Тогда у него возникает желание уволить работника, постоянно находящегося на больничном. Работодатель начинает задумываться о том, как избавиться от сотрудника законно. Такое увольнение – настоящая головная боль для любого директора, т.к. на больничном не может быть просто так уволен, это действие влечет за собой штрафы и повестку в суд.

Как провести сокращение сотрудника находящегося на больничном


Время от времени в связи с условиями, в которых оказывается работодатель, приходится проводить сокращение. Тат важно знать, что такое сокращение численности и штата. а так же, кого увольнять не следует. Сокращение численности. это сокращение количество работающих, штата – уменьшение штатных единиц, то есть, количество должностей. В первом случае увольняют людей находящихся на одной должности.

Как уволить работника находящегося на больничном


В организации есть сотрудники, которые часто и подолгу находятся на «больничном». В частности, у одного сотрудника период временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком с января 2010 года по март 2011 года составил в общей сложности 73 календарных дня (ребенку более 3-х лет, не инвалид). Другой сотрудник, предпенсионного возраста, находился на «больничном» с июля 2010 года по март 2011 года в общей сложности 123 календарных дня.

Как уволить работника, находящегося на больничном


Согласно ТК РФ работника, находящегося на бюллетене, уволить нельзя. Но что же делать работодателю, который сомневается в том, что сотрудник хорошо справляется с трудовыми обязанностями? И можно ли уволить сотрудника, если он работал на основании трудового договора, срок действия которого истек?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как перевести с полставки на полную ставку Как рассчитать средний размер заработной платы работнику Как перевести работника на неполный рабочий день

Если сотрудник до оформления больничного подал заявление об увольнении по собственному желанию, вы имеете право его уволить, если он прислал вам по почте подтверждение об увольнении.

Могу ли я написать заявление об увольнении, находясь на больничном и, если да, то с какого дня у меня начнется двухнедельная отработка


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении.