как уволить работника в декрете

Декрет № 5 — о людях. Но не так, как хотелось бы работникам. Скорее наоборот


В эти предпраздничные дни мало кто из белорусов задумывается о значении вступающего в силу со следующего года Декрета № 5 . Все заняты подготовкой к Рождеству и Новому году, поэтому времени на осознание глобальных изменений в других сферах практически не остается.

Однако, хотя новость о Декрете № 5 не такая яркая, как другие информационные поводы, этот документ фактически открывает новую эру в трудовых отношениях.

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотруднице после декретного отпуска


В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить сотруднице декретный отпуск при рождении ребенка. Некоторые сотрудницы после декретного,  решают уволиться самостоятельно, чтобы больше времени посвятить своей семье, некоторые увольняются по причине прекращения с ними трудовых отношений, которые были установлены на определенный срок, также возможно увольнение по соглашению сторон.

Как уволить работника в декрете


Рассмотрим теперь вопрос о возможности сокращения должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Следует отметить, что необходимость такого сокращения может быть вызвана, в частности, приказом вышестоящей организации, когда у непосредственного работодателя не остается выбора сокращать или оставить в штате ту или иную должность. Как в таком случае не допустить нарушения трудового законодательства?

Итак, увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске не допускается, за исключением ряда случаев.

Как уволить сотрудника в декретном отпуске, какие имеются варианты?


Сегодня возможно все. Но уволить сотрудника, который находится в декретном отпуске – это воспаленная фантазия. Женщина испытывает стресс во время беременности и родов. После этого периода в голову начинают закрадываться не самые лучшие мысли. Рассмотрим, существует ли возможность гражданку уволить с предприятия во время декретного отдыха.

Женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, находится под опекой государства.

КонсультантПлюс: Форумы


организацию, где я работаю, ликвидируют 31 января 2014, за месяц до моего выхода в декрет. Есть возможность устроиться у ИП в другом городе сразу в начале февраля (конечно, еще буду пытаться найти рабочее место в своем городе. ), уж очень обидно терять декретные выплаты, проработав непрерывно почти 10 лет((( В связи с этим вопрос: равнозначны ли для ФСС будут увольнение по сокращению при ликвидации

и последующий прием и увольнение — прием путем перевода (поскольку, понимаю, что у ФСС возникнут вопросы о приеме беременной перед выходом в декрет.

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск, на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются.

В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует. Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай.

Подскажите. если работник пришел на время декретного отпуска и сам уходит в декрет. что с ним будет дальше и если уволит


на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в сответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по е письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Увольнение в связи с досрочным выходом из декрета другого работника


1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2011-06-21 17:34:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Сокращение работника с оставлением должности..читайте далее — Сокращение работника с оставлением должности..читайте далее. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 292 раза. Задан 2010-06-16 11:49:43 +0400 в тематике «Трудовое право» SOS! срочно нужна помощь! увольнение работника находящегося в отпуске по беременности и родам — SOS! срочно нужна помощь! увольнение работника находящегося в отпуске по беременности и родам.

Увольнение сразу после выхода из декретного отпуска


Если говорят нет места — пусть и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами. Конечно же заставить вас увольняться по собственному желанию никто не имеет права, обратитесь в трудовую инспекцию