как уволить за недостачу

Вход на сайт


2) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя;

42. По п. 2 ст. 47 ТК могут быть уволены работники, непосредственно обслуживающие денежные и материальные ценности (прием, хранение, транспортировка и т.п.), совершившие виновные действия, которые дают основание нанимателю для утраты доверия к этим работникам.

Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Недостача ценностей — одно из наиболее популярных оснований привлечения работников к полной материальной ответственности. Часто в случае ее выявления виновные работники пытаются уйти от ответственности и подают заявления об увольнении по собственному желанию. Отказывать в принятии такого заявления нельзя. Выявление недостачи не влияет на право работника покинуть компанию.

Так как увольнение повлечет смену материально ответственного лица, придется провести инвентаризацию.

Как уволить за недостачу


Все зависит от того, какую должность вы занимаете. Если она не связана с непосредственным обслуживанием денежных или товарных ценностей, то вы не можете быть уволены из-за недостачи.

Но такое основание для увольнения в законе есть — в связи с совершением работником виновных действий, дающих основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

По этому основанию работодатель может уволить работника, в обязанности которого входят продажа, хранение, прием, отпуск, перевозка, транспортировка денежных или товарных ценностей.

Как уволить за недостачу?


Добрый день. А уволить можно в соответствии с п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

При этом за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание, в том числе в виде увольнения по соответствующим основаниям.

Как уволить за недостачу


С сентября 2006 г. я работала продавцом-кассиром в магазине электротоваров. Владелец магазина – индивидуальный предприниматель. Со мною был заключен трудовой договор с окладом 1500 руб. В договоре есть пункт моей ответственности за приемку товара, за отпуск товара, оформление кассового и товарного чека за проданный товар. По договору, я обязана участвовать в инвентаризации (периодичность, состав комиссии, основания для проведения инвентаризации в договоре не оговорены).

Популярные статьи


Чтобы произвести увольнение по причине растраты и недоверия, создайте комиссию по проверке вверенных ценностей. Комиссия должна проверить все поступившие и израсходованные денежные средства по имеющимся документам и по книге кассира, в которой указаны все суммы ежедневной выручки, переданной старшему кассиру или инкассаторам. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на авиакомпанию

После проверки напишите акт ее результатов.

Процедура увольнения работника за недоверие


Уволить за недоверие можно сотрудника, как работающего в сфере частного бизнеса, так и в сфере государственной службы. Только основания и порядок увольнения таких лиц немного отличается. Чтобы разобраться, как уволить работника за недоверие, нужно сперва определить, на какие именно должности распространяется это право работодателя. Такая формулировка расставания с сотрудником называется увольнением по статье, а значит, сотрудник захочет обжаловать его в суд.

Ревизия, недостача


За недостачу можно уволить материально ответственное лицо по статье №81 ТК РФ пункт№7, как за утрату доверия. Оформить все нужно документально правильно, чтобы в случае обращения сотрудника в трудовую инспекцию или в суд не возникло проблем и работодателя не заставили восстановить уволенного на рабочем месте и выплатить компенсацию за вынужденный простой. Дополнительно при не правильно оформленном увольнении за недостачу на работодателя могут наложить большой административный штраф.

Увольнение за недостачу


Расторжение контракта на основании утраты доверия допустимо с лицами. которые непосредственно должны были обслуживать ценности (денежные, товарные) – принимать на хранение, транспортировать, распределять, выдавать – и совершили действия, дающие повод работодателю отказать им в доверии.

Непременным условием является наличие договора об общей либо индивидуальной ответственности.

Увольнение работника за недостачу