Как узнать где был штраф по номеру постановления

Как через номер постановления узнать, за что выписан штраф ГИБДД


Для выявления нарушителей работниками ГИБДД всегда совершается патрулирование дорог и оснащение автотрасс видеокамерами, наблюдающими за ситуацией на дороге. Такие камеры регистрируют факты несоблюдения скоростного режима и фиксируют номер автомобиля нарушителя. Затем собственник зафиксированной машины получает по почте письмо с постановлением о взыскании штрафной санкции и квитанции для её оплаты.

Штрафы ГИБДД проверка и оплата


Обжалование штрафа ГИБДД, образцы жалоб Куда направить жалобу, в какой срок можно обжаловать постановление, что должна содержать жалоба, какие доводы использовать, образцы жалоб по наиболее распространенным ситуациям Правила перевозки детей в автомобиле в 2020 году По правилам дорожного движения водитель при движении автомобиля должен быть пристегнут ремнями безопасности и не перевозить

Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о штрафах ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП).

Рекомендуем прочесть:  Исполнительный директор

Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД.

Поиск штрафа ГИБДД по номеру постановления


Но, к сожалению, правонарушения на трассах и в городах совершаются очень часто, и порой они приводят к плачевным последствиям .

Для поддержания порядка на дорогах сотрудники ГИБДД регулярно патрулируют их, а также устанавливают на трассах видеокамеры, чтобы фиксировать любое правонарушение. Используемые сотрудниками ГИБДД камеры оказывают им неоценимую помощь, поскольку позволяют регистрировать нарушения скоростного режима и одновременно увидеть номер автомобиля правонарушителя.


Как узнать где был штраф по номеру постановления


Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:
  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными. В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.


Штрафы ГИБДД по номеру постановления


Все платежы осуществляются Небанковской кредитной организацией «Монета.ру » (общество с ограниченной ответственностью) — НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) зарегистрировано в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) действует на основании лицензии Центрального Банка Российской федерации наосуществление банковских операций № 3508-К от 02 июля 2012 года.

В соответствии с ФЗ РФ от 22 декабря 2014 г.

Как узнать за что штраф ГИБДД по номеру постановления?


Постановление об административном правонарушении — это тот документ, который получает водитель, нарушивший правила дорожного движения. При этом получить его, нарушив ПДД, можно тремя способами: На месте от инспектора ГИБДД .

Если водитель признал свою вину то постановление составляется на месте. При этом водителю выдается копия.

В суде . Выдается только после судебного разбирательства если водитель не смог доказать свою правоту.


Как найти штраф по номеру постановления: проверяем наличие задолженностей перед ГАИ


Практика, когда через специальные электронные ресурсы каждый водитель и автовладелец получает возможность узнать о своих правонарушениях, в Украине пока не реализовала себя. Подобным нововведением уже достаточно давно пользуются российские водители, тем не менее, в нашей стране также существует возможность узнать о наличии неуплаченных штрафов. Как, кем и когда может быть оформлен протокол о правонарушении на дороге?

После того, как в Украине появилась Национальная полиция, обязанность штрафовать водителей и пешеходов на дороге перешла в их компетенцию.