Как вернуть б у товар

Можно ли вернуть деньги за б\у товар?


— Купили 31 марта планшет, сломался 14 апреля, какие я имею права. далее

0 ответов. Питкяранта Просмотрен 25 раз. Задан 2013-04-14 15:45:26 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Интернет-планшет — Интернет-планшет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-04-19 08:52:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможно ли вернуть товар если он куплен в кредит и выявлен заводской брак — Возможно ли вернуть если он куплен в кредит и выявлен заводской брак.

Можно ли вернуть деньги за купленный б\у товар?


В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

GoPro Hero 4 Black: Как вернуть б. у. товар в виртуальный интернет-магазин


Этот видеоролик посвящается очередному владельцу камеры GoPro с серийным номером C3121124568283. Дорогой друг, мне тоже эту камеру впарили под видом новой. Так что рассказываю, как вернуть ее назад, а по пути делаю соответствующий отзыв на работу магазина Pazgrabber.ru (ООО «ЛИРА», ОГРН 1137746501298).

Рекомендуем прочесть:  Банкротство отп банка

Расскажу вам, как выгодно купить новую запечатанную GoPro Hero4 Black Edition в виртуальном интернет-магазине, как вас могут облапошить, всучив бу-шную отремонтированную камеру, вместо новой, как вас сразу пошлют по всем телефонам интернет-магазина в некий сервис-центр на «Савеловском», отказав в возврате денег за товар, ненадлежащего качества, как надо добиваться возврата денег даже с сомнительного интернет-магазина.

Возврат б


Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален. Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах. Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих, таких как машина. С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.

Как вернуть автомобиль


Ситуация с некачественным автомобилем из автосалона. Согласно закону «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года и Гражданскому кодексу РФ, любые товары ненадлежащего качества подлежат возврату или обмену на аналогичные товары. Это в полной мере касается и автомобилей.

Кроме того, каждый автосалон обязан давать гарантию на продаваемые новые автомобили. Полноценную работу транспортного средства и соответствующее качество его сборки гарантирует и производитель, и официальный дилер.

Как вернуть б у товар


Вы его посмотрели, послушали, прокатились, вроде бы все хорошо. Вы заключили сделку купли-продажи, купили этот б/у автомобиль и, довольные, поехали кататься. Но ваша машина вдруг сломалась или вашей жене не понравилась…

Это может произойти и через месяц и через 5 минут после покупки. Автомобили, к сожалению, ломаются. Конечно же, вас это не устраивает, ведь вы покупали авто, чтобы ездить, а не ремонтировать.

Как вернуть деньги за неисправный товар бывший в употреблении?


Продавец собрался чинить перепрошивать устройство и похоже возвращать деньги за негодное устройство не собирается. Так же он сказал, что вернуть товар, если он не подошел, нельзя потому что это б/у. Скажите, что в этой ситуации делать? Я могу вернуть свои деньги?

Здравствуйте, Екатерина. Если товар был в употреблении, продавец обязан в соответствии с п. 11 «Правил продажи отдельных видов товаров» проинформировать об этом покупателя «не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом)».

Как вернуть деньги за некачественный товар?


Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар!

Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда! Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней. Если прошло больше времени, то вы можете рассчитывать только на ремонт или замену.

Кстати, скоро выйдет моя новая мини-книга о том, как защищать свои права в салонах-магазинах цифровой техники. Ведь случаев покупки брака очень-очень много.

Конференция ЮрКлуба


Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.