Как вернуть деньги за квартплату

Аферисты! Как вернуть деньги за квартплату?


Затем рассторгли контракт, и они попросили подписать дополнение к расторжению (см.ниже).

НО! Позже, посмотрев на счётчики воды, обалдел! 173 куба горячей и 54 холодной воды за полгода! Звоню в бухгалтерию, мне отвечают, что оплачено только 30/40 кубов… Это соглашение имеет какую-нибудь юридическое значение? В конце концов, они не нам денег должны, а государству за квартплату.

Начал названивать этой парочке, на что слышал только ничего не знаем/всё платили.

Вернуть квартплату


Но у нас никакого договора нет. Ни с УК, а тем более мы не знаем о существовании этого договора у «Спектра», — рассказывает пенсионерка.

Теперь Тамара Никитична, как представитель всего дома, намерена вернуть с управляющей компании незаконно полученные деньги за коммунальные услуги. Только за отопление и якобы произведенный капитальный ремонт жители требуют более 3 млн. рублей. Жители соседнего дома также намерены через суд добиться возврата аналогичной суммы.

Возврат денег по квартплате


Как мне быть? 15.11.2012

Здравствуйте. Я приобрел часы в интернет-магазине (магазин в Москве, я в Спб). Они пришли ко мне в нерабочем состоянии во второй половине апреля (точную дату по чеку не помню). В последних числах мая 15.07.2013

Мастер взял 2000р. в качестве аванса за начало работ. Оставил расписку, копию паспорта. и пропал. Какой порядок действий необходим что бы вернуть деньги?(обращение в мировой суд 22.

Выберите свой регион


Все остальные домочадцы, прописанные в этой же квартире, должны были платить за газ, воду, отопление и электричество по полной программе.

И все бы было ничего, но на федеральном уровне параллельно существовал другой закон, гласящий, что субсидии распространяются на всех членов семьи сельского учителя. И пока прокуратура Ленинградской области и Верховный суд не опротестовали закон, он прекрасно работал: с юридически неподкованных учителей в бюджет драли три шкуры.

ЖКХ в России


При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, …

…91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее — заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя….

Как вернуть деньги за квартплату


Получается, президент не остыл после памятного совещания по вопросам ЖКХ, в результате которого своими креслами поплатились сразу несколько региональных чиновников.

Рекомендуем прочесть:  до каких лет декретный отпуск

«Остывать», впрочем, причин не было: из-за резкого роста квартплаты в последние дни на улицы с протестами вышли жители более чем в 30 регионах.

По «горячим следам» совещания, прошедшего неделю назад, в отставку были отправлены вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

Как вернуть деньги по 13 квартплате?


Якобы из-за морозов потребовалось гораздо больше теплоэнергии.

В городе началась паника, жители Санкт-Петербурга не ожидали такого подвоха, и в этой ситуации прокуратура города встала на их сторону. «Так называемую «13 квитанцию» с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение жителям направили необоснованно», – резюмировали в прокуратуре.

Прокуратура города объявила о том, что готовит иски в арбитражный суд, а жителям города, получившим квитанцию с перерасчетом, рекомендовала обращаться в свои управляющие компании с требованием о перерасчете оплаты.

Квартплату снизить, деньги вернуть!


Одновременно возросли и тарифы на электроэнергию. В области между тем введены социальные нормы потребления электричества. В Мурманске, например, это 54 киловатта на человека, а в поселке Островном — 90. Уложиться в такие цифры в условиях полярной ночи практически невозможно. Поэтому возникло опасение, что с ростом тарифов задолженность по квартплате будет увеличиваться. Так и случилось. Долг населения областного центра по коммунальным платежам уже составляет 528 миллионов рублей.

Ленобласть вернет сельским учителям деньги за квартплату Два года педагоги переплачивали огромные суммы