как вернуть излишне выплаченную заработную плату

18 Сентября 2015 Как вернуть излишки по госпошлине?


В письме от 26.08.2015 № 03-05-04-03/49039 специалисты Минфина России разъяснили порядок возврата излишне уплаченной государственной пошлины в случае допущения ошибок в платежном документе или в случае утери или порчи оригинала платежного документа. Финансисты отметили, что при обнаружении плательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление сбора, не повлекшей его неперечисления в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства, плательщик вправе подать в уполномоченный орган по месту совершения юридически значимого действия заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного сбора, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, статус плательщика.

Излишне начисленная заработная плата


Посетители юридической консультации задали 328 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне начислили неверно зп за октябрь в мою пользу. данный факт выяснился после того, как я уволилась в ноябре.Организация требует возврата излишне начисленных денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Иск о расторжении договора подряда

Как вернуть излишне выплаченную заработную плату


— органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

Неправильное применение трудового законодательства, которое привело к излишней выплате заработной платы, не может рассматриваться в качестве основания для ее взыскания с работника.

Часть 4 ст. 137 ТК РФ ограничивает только возможность взыскания заработной платы, то есть вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат.

Как вернуть свою заработную плату: инструкция


Случается, что работодатель задерживает, понижает заработную плату или не выплачивает ее при увольнении. Следует знать, как вернуть заработную плату в том, или ином случае. Вернуть зарплату можно самостоятельно или воспользовавшись помощью других лиц, но методы должны соответствовать нормам закона.

При увольнении сотрудника работодатель обязан выплатить зарплату ему не позднее следующего дня.

Как преодолеть ограничение по сумме удержания из зарплаты работника? Можно ли взыскать переплату через суд, если работник не согласен вернуть задолженность? Налогообложение удержанных при увольнении отпускных.


В предыдущей статье Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «Такс Оптима», рассказала, в частности, о том, как безошибочно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск которая полагается увольняющемуся сотруднику, и заплатить с этой суммы налоги. На этот раз речь пойдет о ситуации, когда работник, решивший уйти из компании, взял отпуск авансом и не отработал эти дни.

Конференция ЮрКлуба


Реальная ситуация. Работнику по ошибке в бухгалтерии выдали при увольнении зарабоную плату 2 раза за один и тот же период. Причем один раз перевели на карточку, а через 4 дня работник этот пришел еще раз в бухгалтерию, и. бухгалтер не проверив (а может документов из банка еще не было, хотя вряд ли. ) выдал наличкой зарплату еще раз.

На звонки работник не отвечает. Как вы думаете реально ли притянуть его к ответственности через ст.

Обязана ли вернуть бывшему работодателю излишне выплаченную заработную плату?


Основания для удержания денежных средств из заработной платы работника установлены ст.137 Трудового кодекса РФ. Одним из оснований является возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок.

Поскольку трудовые правоотношения прекращены то, соответственно, ни о каком удержании из заработной платы речи быть не может. Однако указанное, в свою очередь, не означает, что бывший работодатель не вправе требовать с бывшего работника возврата излишне выплаченных сумм.

Работнику по ошибке дважды перечислили премию: как вернуть переплату


Работнице, которая решила уволиться по собственному желанию, при расчете по ошибке дважды выплатили премию и компенсацию за неиспользованный отпуск. Через месяц бухгалтерия работодателя спохватилась и направила ей уведомление с просьбой вернуть излишне выплаченные денежные средства. Но та ответила отказом. Вопрос о возврате суммы премии пришлось решать суду.

Летом 2010 года П. работавшая оператором на автозаправке, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Счетная ошибка при исчислении заработной платы