как вести себя при сокращении штатов

В условиях кризиса на рынке труда Якутии продолжается сокращение работников


Якутск, 25 мая, YakutiaMedia. По причине кризиса в экономике стало понятно, что под финансовые проблемы попали средние и малые предприятия Якутии. Во многих из них начались задержки по заработной плате, а также сокращение штата. Между тем, крупные компании такие как АЛРОСА, Сургутнефтегаз, Якутуголь и другие потрясений не испытали. О том, как вести себя в отношениях с работодателем и многом другом в интервью корр.

Вести Экономика


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в 2015 г. резко сократит зарплаты своих сотрудников, при этом полномочия и задачи ведомства существенно расширены.

«Сокращение зарплаты составляет — в зависимости от регионального подразделения — от 23% до 54% в абсолютном выражении», — заявил замглавы Роскомнадзора Александр Панков.

Как ведут себя сотрудники при увольнении


При сокращении штата работодатель может настоять на увольнении сотрудников по собственному желанию или по соглашению сторон. Так компания освобождается от обязанности платить уволенным выходное пособие. Но работники бывают не менее изобретательны и используют разные методы для того, чтобы отстоять свои интересы. Юрист рассказал The Village о достоинствах и недостатках наиболее распространённых методах борьбы за свои права.

Как вести себя при сокращении штатов


В данном случае речь может идти о расторжении трудового договора по п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников).

Гарантии и компенсации работниками при сокращении численности или штата работников предусмотрены ст.180 Трудового кодекса РФ. В частности работодатель обязан предупредить работника в письменной форме под роспись о предстоящем увольнении в связи с сокращение численности или штата за 2 месяца.

Как правильно вести себя, если увольняют по сокращению?


Они о сокращении должны письменным приказом уведомить вашу дочь,она должна обязательно в нем расписаться.И 2 месяца считаются именно с даты подписания вашей дочерью этого приказа.После сокращения ваша дочь становится на биржу и бывшее предприятие оплачивает ей следующие 2 месяца в полном объеме ее заработной платы.

Когда увольняют по сокращению штатов, должен быть издан Приказ о предстоящем сокращении штата.

Консультация юриста от портала Pабота для мам. рф Онлайн-консультация


По сути, указанной нормой устанавливается запрет для работодателя сокращать должность, если занимающая ее женщина находится в декретном отпуске. Однако в связи с тем, что процедура и основания сокращения или изменения штата работников нигде в законодательстве не прописаны, работодатели, как правило, считают себя свободными в решении вопросов численности или штата работников, а на практике это приводит к тому, что нередко должность, занимаемая женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, сокращается даже без ее ведома.

Приоритеты при сокращении


Может ли работодатель сократить из-за личной неприязни? В настоящее время имею два выговора (сама виновата), была невнимательна при размещении заказов. Какие приоритеты должен ставить глава при сокращении?

— работников, которым гарантировано сохранение рабочего места на период их отсутствия. Например, сюда относятся женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (часть 4 статьи 256 ТК РФ), а также другие сотрудники, находящиеся в отпуске (сюда относятся самые разные виды отпусков: учебный, основной отпуск, дополнительный, отпуск без сохранения зарплаты);

— женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет; матерей-одиночек, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, и других лиц (сюда относятся опекуны, приёмные родители и т.

Сокращаем правильно — сотрудника или его должность: алгоритм действий и перечень документов


С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата (т.е. через 2 месяца после предупреждения)? Имеет ли это правовое значение при решении вопроса о правомерности увольнения и при подтверждении факта сокращения должности?

Трудовой кодекс РФ содержит целый ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с сокращением штата являлось правомерным.

Увольнение при сокращении штатов, кого оставят?


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.