Как вступить в наследство гражданской жене

Как вступить в наследство гражданской жене

Как реализовать право на наследство гражданской жене


Гражданский брак, как таковой, законом не предусмотрен. Так называют союз тех, кто живет вместе и ведет общее хозяйство без похода в ЗАГС. Люди живут совместно, покупают имущество, рожают и воспитывают детей, не задумываясь о будущем и правовых последствиях такого сожительства. Проблемы начинаются, когда один из супругов внезапно умирает.


Гражданская жена Немцова назвала мотивы и — имя возможного заказчика убийства политика


Гражданская жена Немцова назвала мотивы и имя возможного заказчика убийства политика. «В смерти Бориса виновата корысть, а не политика»
Бориса Немцова могла заказать его бывшая жена Фото: Антон Белицкий © URA.

Рекомендуем прочесть:  Измена при разводе


Получить наследство, юридические консультации онлайн


Споры о наследстве не утихали еще в былые времена, ничего не изменилось и в современности.

Не только права на наследование имущества, после умершего родственника, близкого, или не очень, но и всевозможные прения относительно того, кому какая часть имущества полагается по закону, или по справедливости. Количество судебных исков, в спорах о наследстве так велико, что тяжбы между наследниками длятся годами.

Может ли гражданская жена получить наследство после мужа?


Автор вопроса — Аноним

Мы прожили с гражданским мужем вместе 12 лет. Жили хорошо. Умирать он не собирался, но скоропостижно скончался: сердце. У него имеется единственный сын, который вместе с со своей семьей живет отдельно.

Участия в уходе за отцом за период нашей совместной жизни с его папой, он не принимал, т.к. этим занималась я.

Как вступить в наследство гражданской жене


Как вступить в наследство после смерти гражданской жены мой брат прожил со своей гражданской женой около трех лет,в мае этого года умерла она от продолжительной болезни и сейчас родственники покойной выгоняют его из квартиры.не задолго до ее смерти он продал свой дом на ремонт ее квартиры. нам сказали что он может вступить в наследство так они прожили вместе больше полугода.

Рекомендуем прочесть:  Как называется экспертиза почерка

31 Августа 2014, 10:15 Ринат Сагитдинов, г.

Консультация адвоката в интернете


Расторжение брака (развод) Здравствуйте, мой брак был расторгнут в суде, что теперь дальше нужно делать, чтобы получить свидетельство о расторжении брака?

[Читать ответ. ] Мы подали заявление о расторжении брака в ЗАГС, так как были оба согласны, детей несовершеннолетних нет, но по прошествию месяца, нас не развели, заявления уничтожили.

Комсомольская правда Казахстан Войти — Вход в ваш аккаунт Войти Запомнить меня Забыли пароль?

Регистрация —  Наш опрос Спасибо! Результаты опроса Борьба с пьянством за рулем будут опубликованы в газете На днях казахстанский сенатор предложил пьяных водителей публично пороть


«Комсомольская правда» выяснила, как делят имущество погибшего политика .

Ирина Королева считается официальной вдовой политика, хотя брак с ней он так и не зарегистрировал. Как известно, у Бориса Немцова было четверо официальных детей.

От первого брака — дочь Жанна. Гражданская супруга, телеведущая Екатерина Одинцова родила ему сына Антона и дочь Дину.