Как выписать из квартиры бывшего зятя

Выписать бывшего зятя


к. он пьёт не работает обижает 01.01.2013

Как выписать бывшего зятя из приватизированной квартиры?(квартира приватизирована только в этом году) Дочь прожила в браке 2-а года и уже 9 лет он просто прописан в квартире.Детей нет. Его личных вещей 04.09.2013

Я владею квартирой, в которой прописаны дочь, ее сын 4-х лет, ее бывший муж. Брак между ними расторгнут, суд определил место жительства ребенка с матерью, как выписать бывшего зятя из квартиры? 22.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как выписать из квартиры бывшего зятя


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-05-11 11:21:52 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Как выселить бывшего зятя из квартиры тещи — Как выселить бывшего зятя из квартиры тещи. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2013-02-04 09:52:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как выписать бывшего зятя из дома, если неизвестно его местонахождение? — Как выписать бывшего зятя из дома, если неизвестно его местонахождение.

Как выписать бывшего зятя из квартиры?


— Снять гражданина с регистрационного учета по месту жительства возможно в двух случаях: выселения либо признания утратившим право пользования жильем на основании копии (выписки) из вступившего в законную силу решения суда о выселении. Норма содержится в пункте 37 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента N 413 от 7 сентября 2007 года.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить автомобиль на двоих

Как выписать зятя


Иначе говоря, ваша дочь, сестра или другая родственница должна официально с ним развестись. Для оформления развода необходимо обратиться в ЗАГС, а в ряде случаев — в суд (сама эта процедура заслуживает отдельного описания вне рамок этой публикации).

После развода, если квартира муниципальная, лучше не торопиться сразу в суд. Сначала нужно обеспечить доказательства того, что бывший родственник устраивает скандалы, буянит, пьянствует или, например, разводит антисанитарию.

Как выписать из квартиры бывшего зятя


Согласно п.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения, право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения не сохраняется. Собственно указанная норма закона и послужит основанием для обращения в суд с исковым заявлением о признании гражданина (бывшего зятя) утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета (если бывший зять в квартире проживает, то укажите также требование о выселении).

Конференция ЮрКлуба


Кваритра не приватизированная и приватизировать нельзя (живу в военном городке), сейчас в ней прописана: я — ответственный кватиросъемщик, моя дочь, внучка и бывший зять.

P.S. Отдельую тему открыла, т.к. на форуме рассматривалось подобное дело, но с приватизированной квартирой, там есть право на владение, а у меня как?

1. Возможности выписать нет. Так как он в свое время был прописан как член семьи нанимателя то приобрел равные права с остальными членами семьи.

Может ли теща «выписать» зятя из квартиры?


Моя мама в 1997 году приватизировала квартиру в совместную собственность с гражданским мужем. Потом он умер, и его доля осталась без наследников, а маме сказали в суде, что через 15 лет квартира будет полностью в ее собственности. Но мама умерла в 2010 г. Подскажите: как мне теперь лучше поступить с оформлением квартиры? Какие у меня права?

Рекомендуем прочесть:  Земельных покупка участков

Что касается доли гражданского мужа вашей матери, то в суде, по всей видимости, имели в виду, что мама получит право собственности на эту долю в порядке так называемой приобретательной давности.

Наши услуги по жилищным делам.


Истцом в заявлении будут тесть или теща, или оба, все зависит от того, на ком оформлена квартира или с кем договор заключен. Дочь будет участвовать в процессе либо как свидетель, либо как третье лицо. Положительное решение по делу ступит через 10 дней, и, если в течение 30 дневного срока зять не съедет, его принудительно выведут приставы, а юридически оформить переезд и снять с учета можно и самим, предоставив решение суда в орган, осуществляющий регистрацию.

Популярные статьи


Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Ваш бывший зять должен лично обратиться в ФМС, если он был зарегистрирован постоянно. В миграционной службе он заполнит заявление в присутствии уполномоченного сотрудника, отвечающего за регистрацию и снятие с регистрационного учета, предъявит свой паспорт, в который поставят штамп о снятии с регистрационного учета. Также вашему зятю выдадут листок убытия, который он предъявит, когда будет регистрироваться по новому адресу.