как выплачивать зарплату в ооо

Выдача зарплаты: наличными, безнал — процедура по шагам


Сроки выдачи зарплаты оговариваются в трудовом договоре. День выдачи заработка работнику за первую половину месяца должен быть установлен не позднее конца текущего месяца, а за вторую половину месяца – до середины следующего месяца (период между днями выплаты заработной платы не должен превышать половины месяца(ст. 136 ТК РФ)). При этом сумма аванса должна быть не менее 40-50% от фиксированной доли месячного оклада.

Зарплата при банкротстве


Наше предприятие банкротится у него долги большие и также нам уже месяца четыре зарплата не платится. как вообще в таком случае должна выплатится зарплата? или имущество продадут и долги 08.01.2011

Задержка по зарплате составляет несколько месяцев. Организация на стадии банкротства. В собственности есть только несколько транспортных средств (заложены в банке), все остальное в аренде 23.

Как выплачивать зарплату в ооо


Приказ является основанием для начисления работнику зарплаты с даты, указанной в нем и способ начисления ее (повременная или сдельная). Основным условием этих документов согласно ст. 57 ТК РФ является размер заработной платы, своевременное начисление и правильный расчет которой должно обеспечить предприятие – работодатель.

Как происходит расчет зарплаты – зарплата начисляется, исходя из установленных на предприятии тарифов, сдельных расценок, окладов и сведений о фактически отработанном работниками времени или сведений об объемах выпущенной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на увеличение алиментов

Контур Эльба


Регистрация ООО онлайн настолько доступна, что создать (зарегистрировать) свою компанию может, ну, абсолютно любой человек. А дальше? Ведь регистрация ООО и создание компании — очень разные вещи. Да, стать директором учредителем ООО для кого-то статусно и престижно, можно это в бизнес-визитке указать даже. Но за этим внешним прикрытием не всегда есть то, чем можно, действительно, похвастать. Особенно, если это начинающий бизнес.

Конференция ЮрКлуба


Исходя из содержания норм ст. ст. 11, 273 ТК РФ лицо, назначенное на должность директора ООО, является его работником, а отношения между ООО и директором как работником регулируются нормами трудового права.

В рассматриваемом случае назначение лица на должность директора ООО оформлялось его же решением, как единственного учредителя общества. При этом трудовой договор не заключался.

Полагаю, что ТК не содержит норм, запрещающих применение общих положений Кодекса к трудовым отношениям, когда происходит совпадение статуса работника и работодателя в одном лице (Действие статьи 273 ТК ограничивается только рамками положений главы 43 данного Кодекса).

Краснокаменск ->


Всем известна пословица: «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Бухгалтер, как и любой другой человек, не застрахован от погрешностей в работе. Однако его ошибки могут дорого стоить как компании, так и в некоторых случаях ему самому. О цене счетных и несчетных ошибок и о том, как их исправить, поговорим в статье

Недавно редакция получила письмо от бухгалтера Дмитрия Весняка. Он рассказал, что при составлении отчетности за 1-е полугодие 2009 года выявилась ошибка: в указанном периоде бухгалтерия два раза выплатила зарплату сотрудникам за февраль — в марте и июне 2009 года, при этом рассчитана она была верно.

Минфин запрещает выплачивать зарплату наличными


Запрещая выплаты наличными, Минфин подыгрывает банкам в ущерб гражданам. Деньги в руки больше давать не будут. 16 мая ряд агентств сообщил, что рабочая группа при Минфине разработала законопроект по ограничению наличных расчетов. Согласно ему, зарплату — только на карточку. На сайте Минфина текста документа нет. Тем не менее следы удалось разыскать, поскольку история длится с марта. Теперь Минфин, видимо, всерьез намерен ограничить наличный оборот.

Налоги и платежи ООО


В любой организации (ООО) есть наемные работники. Независимо от того работают они по трудовому договору или на гражданско-правовой основе (оказание услуг, разовая работа и т.д.) каждый работодатель обязан:

Примечание. генеральный директор в ООО также считается работником. Поэтому даже если в организации нет других сотрудников, удерживать НДФЛ и перечислять страховые платежи с зарплаты гендиректора в любом случае нужно.

Начисление заработной платы


Трудовые отношения закрепляются трудовым договором, одним из существенных условий которого является размер зарплаты (ст. 57 ТК РФ). Зарплата – это вознаграждение за труд (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

Заработная плата начисляется исходя из установленных тарифов, окладов, сдельных расценок и cведений о фактически отработанном времени сотрудниками или об объеме произведенной продукции. Начиная с 2008 года, в бюджетных организациях применяется новый порядок выплат зарплаты.

Начисление и выплата зарплаты