как выплачивают зарплату после отпуска

24 Сентября 2015 Выверенные проводки для авансов по зарплате и отпускным


Платить зарплату компания обязана не реже двух раз в месяц (ст. 136 ТК РФ). Подчеркнем, именно зарплату. Но подавляющее большинство из нас привыкли называть эту выплату авансом.

А как известно, сумма выплаченного аванса не является расходом (п. 3 ПБУ 10/99). Это касается в том числе и зарплаты. Поэтому при выплате аванса обычно делают только одну проводку:

В то же время чиновники предписывают, определяя размер аванса, учитывать фактически отработанное сотрудником время (см.

Вход на сайт


4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Выплаты работникам при банкротстве предприятия


Минимальная зарплата (МРОТ) — установленный федеральным законом месячный уровень оплаты труда, ниже которого предприятие не имеет права выплачивать работникам при условии их полной занятости.

Обязанности по текущим выплатам (ст.5 ) возникают у предприятия от даты подачи заявления о банкротстве. Долги по текущим выплатам зарплаты в реестр требований кредиторов не включают.

Рекомендуем прочесть:  Прописка и доля ребенка 911

ЗАРПЛАТА, ОТПУСКНЫЕ, дивиденды: 2010-2


Анонс: В случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, а если рабочий год полностью не отработан, то расчет компенсации производится пропорционально отработанным месяцам.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается всем работникам не зависимо от причины увольнения. Это касается и временных работников, принятых на работу на срок до 2 месяцев, и работников, с которыми заключен срочный трудовой договор, и работников, которым установлен испытательный срок, и они его не прошли, и работников по совместительству.

Как выплачивают зарплату после отпуска


Может кто мне, дуре такой, объяснит, почему после отпуска целый месяц зарплата не платится? Как другие люди выживают, интересно? Я вот уже в отчаянии, жалею что вообще позволили себе отдохнуть. У меня муж пошёл в отпуск, отпускные получил в августе. Вышел на работу 27 сентября. Аванс после отпуска получил только аж 5 ноября. Никак из-за этого на ноги встать не можем, нищета страшная. А не идти в отпуск он тоже не мог — после увольнения с предыдущей работы он уже два года в отпуске не был, а работа тяжёлая — нужно обязательно здоровье восстанавливать, тем более мы живём на крайнем севере.

Как выплачиваются отпускные?


Трудовой кодекс гарантирует всем официально трудоустроенным гражданам социальную защиту и выгодные условия труда и отдыха. Поэтому в его статьях оговорено, что каждый год каждый член предприятия должен полноценно отдохнуть от работы – это так называемая гигиена труда, дисциплина, направленная на поддержания здоровья и работоспособности каждого гражданина, которую обязаны соблюдать все трудящиеся, вне зависимости от статуса и должности.

Как платят зарплату после 2 недели отпуска


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Как будет осуществляться расчет заработной платы за месяц, если в этом месяце я брал 2 недели отпуска. Не интересует расчет отпускных, а именно фактически отработанные дни.

Когда выплачивать работнику аванс, если он в отпуске?


Здравствуйте! В нашей фирме сотрудник решил пойти в очередной отпуск с 16 августа по 31 августа. Мы выплатили ему отпускные как положено за три дня. Аванс по графику у нас 20-ого августа и заработная плата за 2-ую половину августа выплачивается 05 сентября. Когда мы обязаны или когда мы можем выплатить ему заработную плату за 1ую половину августа — в аванс, в день выдачи отпускных или возможен ли такой вариант чтобы мы выплатили ему зарплату за период с 01 августа по 15 августа (аванс) выплатили — 5-ого сентября? И если мы должны выплачивать аванс в назначенную дату аванса по предприятию, то как быть если сотрудник находится в этот период в отпуске, и аванс он получает по кассе? Как быть в такой ситуации, вызывать сотрудника из отпуска? Объясните пожалуйста.

Начисление отпускных и выплата зарплаты