как выплатить депонированную зарплату

1C: Зарплата и управление персоналом


Факт выплаты депонента регистрируется в программе с помощью документа «Расходный кассовый ордер» с видом операции «Выплата депонированной заработной платы».

Табличная часть документа заполняется списком выплачиваемых депонентов. При этом имеется возможность автоматического заполнения всеми невыплаченными на дату документа депонентами.

Для списания задолженности по невостребованным в течение трех лет депонентам предназначен документ «Списание депонентов в доходы организаций».

Депонирование заработной платы


обязательно, если зарплата начисленна, но работник ее по каким-либо причинам не получил. Такую зарплату следует сдать обратно в банк. И это, подчеркиваю, обязанность компании. Таковы требования Указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У (далее – Указание).

Причин депонировать заработную плату немало. Например, отпуск или командировка сотрудника. Наконец, он может просто заболеть.

Депонирование зарплаты


Многие компании выплачивают зарплату своим работникам наличным. Для этого работодатель часто снимает нужную сумму со своего банковского счета и выдает деньги своим сотрудникам. Однако не всегда в дни выплаты зарплаты присутствуют все работники: кто-то заболел, кого-то отправили в командировку. Что же делать с деньгами, которые работодатель не смог выдать сотрудникам?

Согласно п. 6.5 Указания Банка России 3210-У от 11.

Рекомендуем прочесть:  Как лучше уволится

Депонированная заработная плата


В соответствии с п. 1.2 Положения НБУ № 637 депонированная заработная плата — это наличные денежные средства, полученные предприятиями (предпринимателями) для выплат, связанных с оплатой труда, и не выплаченные в установленный срок отдельным физическим лицам. Рассмотрим, как оформляется в кассе предприятия и учитывается в бухгалтерском и налоговом учете депонированная заработная плата.

Сначала отметим, что предприятия имеют право хранить в своей кассе полученные из банка для выплаты зарплаты денежные средства, сумма которых превышает установленный лимит кассы, на протяжении трех дней (включая день получения денежных средств из банка) 1.

Задайте Ваш вопроc эксперту


Факт депонирования заработной платы в 1С регистрируется в конфигурациях «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», ред. 2.5 и «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2» с помощью документа «Депонирование организации».

Рассмотрим, как депонировать зарплату в конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2». Для того чтобы произвести депонирование заработной платы, можно сформировать документ «Ведомость на выплату зарплаты» («Зарплата» – «Выплата зарплаты» или вкладка «Зарплата») (см.

Как выплатить депонированную зарплату


Депонированная заработная плата – это оплата труда, которую сотрудники по каким-то причинам не смогли получить вовремя, т.е. в течение срока выплаты заработка, установленного в организации. Этот срок, в который может быть превышен лимит кассы, устанавливается в количестве трех дней с момента получения денег в банке.

Если сотрудник не получил заработную плату вовремя, она депонируется.

Как депонировать невостребованную заработную плату


Если вы выдаете заработную плату сотрудникам наличными из кассы, то наша статья для вас. Ведь вполне возможно, что когда-нибудь кто-нибудь из ваших работников не сможет вовремя получить зарплату, например по причине болезни. Мы расскажем, что делать с невостребованными деньгами.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство связного банка

Держать в кассе деньги, полученные в банке на выдачу зарплаты, можно максимум 5 рабочих дней, включая день получения дене г п.

Правильный ввод депонирования зарплаты ЗУП 8. 2


На закладке «Неполученная заработная плата» указываются целиком оплаченные платежные ведомости со способом выплаты «через кассу», т.е. такие ведомости, в которых по всем строкам проставлены отметки «выплачено»/»задепонировано»;

На закладке «Учет компенсации за задержку зарплаты» указываются счет учета и аналитика для компенсации за задержку выплаты зарплаты, которые используются при передаче данных в конфигурацию «Бухгалтерия предприятия».

Самоучитель 1С Зарплата и УП – депонирование зарплаты в 1С


Заработную плату, не полученную работником в установленный в организации срок по независящим от работодателя причинам (например, в связи с болезнью или командировкой сотрудника), бухгалтер должен депонировать.

Сумма зарплаты, которую не получил сотрудник организации, подлежит депонированию. Для того чтобы, зарегистрировать данную сумму не выплаты зарплаты, необходимо в документе «Зарплата к выплате организаций» выбрать сотрудника и в табличной части реквизита «Сотрудники» и в поле «Отметка», проставить значение на «Задепонировано».

Учет и выдача депонированной зарплаты


В рамках этой статьи мы последовательно рассмотрим, как правильно вести учет депонированных сумм, чтобы не было нареканий со стороны проверяющих органов.