как выплатить зарплату через кассу

Вопрос. Трудовым договором предусмотрено, что зарплата выплачивается через кассу. Работодатель решил, что зарплату лучше перечислять на банковский счет работника. Работник не желает, чтобы его зарплата перечислялась на банковский счет. Вправе ли работодатель отказаться выплачивать работнику зарплату через кассу, ссылаясь на то, что работник должен написать заявление о перечислении зарплаты на его банковский счет? (Консультация эксперта, 2010)


Вопрос: Трудовым договором, заключенным между организацией-работодателем и работником, предусмотрено, что заработная плата выплачивается работнику через кассу работодателя.

Выплата заработной платы


1. В интерфейсе «Расчет зарплаты организаций» через меню «Расчет зарплаты» — «Начисление зарплаты» необходимо зайти в документ начисления заработной платы того месяца, выплату за который Вы хотите произвести.

2. В верхней части документа необходимо нажать кнопку «Создать документы на выплату зарплаты». Перед Вами появится новый документ «Зарплата к выплате организаций».

3. Далее Вам необходимо проверить и при необходимости скорректировать суммы выплаты, отображающиеся в таблице ниже, и определить, каким образом Вы будете оплачивать заработную плату: через кассу наличными деньгами или безналичным путем на банковскую карту.

Зарплата, отпускные: 2010-1


Анонс: Сотрудник принес в бухгалтерию требование из ГНИ об уплате транспортного налога. Попросил оплатить этот налог в счет его заработной платы. Автомобиль является собственностью работника. Можно ли выполнить его просьбу? Какие документы потребуется оформить?

Платить транспортный налог должен тот, на кого зарегистрирован соответствующий автомобиль (ст. 357 НК РФ). Главное, чтобы платеж в бюджет был сделан от имени владельца машины и за его счет.

Как выплатить зарплату через кассу


1) персонально через лицевой счет (кнопка Лицевой счет ). В правой части формы Выплата зарплаты открывается лицевой счет работника, в котором отражаются все произведенные выплаты данному работнику за расчетный месяц.

Для выплаты начисленного дохода работнику воспользуйтесь кнопкой Выплатить (в лицевом счете). В открывшейся форме Выплата ранее сделанных начислений присутствуют две таблицы: Произведенные начисления (верхняя таблица) и Выплаты (нижняя таблица).

Как оформить выдачу заработной платы


Между тем в соответствии с коллективным или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству России и международным договорам. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от общей суммы заработной платы.

Обратите внимание: выплата заработной платы в виде спиртных напитков, наркотических, токсических, ядовитых и вредных веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.

Какие формы ведомостей на выдачу заработной платы существуют?


В зависимости от структуры производства, она может быть составлена единой по всем работающим на предприятии, или состоять из нескольких частей, для каждого подразделения отдельно.

Для ее составления, в качестве источника информации, берутся индивидуальные ведомости расчета заработной платы каждого работающего или общие расчетные ведомости на весь штат работников, в которые включено фактически отработанное время, количество произведенной продукции и прочие показатели.

Кассовые операции: новые правила


Новое Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации от 12 октября 2011 года № 373-П, утвержденное Банком России, серьезно изменило порядок работы с наличными денежными средствами, а, следовательно, с выдачей заработной платы через кассу организации и с подотчетными лицами. Надо отметить, что в связи со вступлением в силу этого документа, Порядок, утвержденный Решением Совета директоров Банка России от 22.

Компьютерное образование


После того, как вы закончили делать платежные поручения по налогам с зарплаты, нужно вернуться к документу «Зарплата к выплате», который мы делали ранее. Найти его можно в меню Зарплата → Зарплата к выплате. В этом документе вверху окна нажмите кнопку Перейти → Выплата зарплаты расходными ордерами (Рисунок 97 в предыдущем уроке Выплата налогов с аванса ).