как выплатить зарплату умершему сотруднику

Вопрос касается компенсации за неиспользованный отпуск сотрудника, с которым прекращены трудовые отношения в связи со смертью. Сотрудник проработал в нашей организации (применяем УСН -15%) с 16


Вопрос касается компенсации за неиспользованный отпуск сотрудника, с которым прекращены трудовые отношения в связи со смертью.Сотрудник проработал в нашей организации (применяем УСН -15%) с 16/06/14 по 07/05/15, т.е. с округлением 11 месяцев. В нашей организации не предусмотрено округление компенсации при увольнении до полных дней, поэтому в обычном случае расчет количества дней, подлежащих компенсации выглядел бы так:11 месяцев х 2,44 = 26,84.

Выдаем зарплату умершего работника


При выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, можно столкнуться с множеством сложных ситуаций, требующих скорейшего разрешения. Проблемы вызваны, главным образом, тем, что некоторые вопросы выплат находятся на стыке трудового, гражданского и семейного законодательства. Различные аспекты выдачи зарплаты умершего работника стали предметом рассмотрения настоящей статьи.

Смерть работника является самостоятельным основанием прекращения трудового договора (п.

Выплата зарплаты в связи со смертью работника


У нас на предприятии умер работник. Скажите, пожалуйста, каков порядок прекращения трудового договора в случае смерти работника. Как и кому должна быть произведена выплата зарплаты умершего сотрудника. Особенности ее налогообложения? Какая помощь может быть выплачена семье умершего? Работник был разведен и выплачивает алименты согласно исполнительному листу.

Рекомендуем прочесть:  Как писать встречный иск

Выплата зарплаты умершего работника


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Вопрос: В нашей организации умер работник. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли в случае смерти работника перечислить всю сумму заработной платы, причитающуюся указанному работнику при увольнении в связи с его смертью, на погашение задолженности по кредиту и процентов по кредиту при наличии заявления работника на удержание задолженности по кредиту и процентов из заработной платы до полного погашения обязательств? Имеет ли юридическую силу заявление работника на осуществление удержаний из заработной платы в случае его смерти?


Выплаты за умершего сотрудника


Узнали, что в больнице умер сотрудник. Возникает вопрос порядка выплаты причитающихся ему и не полученных при жизни денежных средств-заработная плата, компенсация отпуска и пособие на погребение. Есть гражданская жена и несовершеннолетний ребенок. Можно ли выплатить на имя иждивенца (в данном случае несовершеннолетнего ребенка), а законным представителем его будет мать-та самая гражданская жена.

Выплаты членам семьи умершего работника


Если работник умирает, при этом его смерть никак не связана с несчастным случаем на производстве, то организация-работодатель должна выплатить его наследникам те суммы, которые не успела перечислить ему, а также оформить «увольнение» умершего сотрудника. Так как эта ситуация не является распространенной, у бухгалтерии и кадровой службы могут возникнуть вопросы с оформлением документов и уплатой налогов.

Как выплатить зарплату умершему сотруднику


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Кому выдать зарплату умершего работника?


У нас на предприятии случилось несчастье – умер работник. В связи с этим мне предстоит оформить необходимые кадровые документы. Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить с зарплатой умершего работника? Кому и в какие сроки она должна быть выплачена? Нужно ли в эти суммы включать компенсацию за неиспользованный отпуск, и можно ли производить из них удержания?

Согласно п.

Окончательный расчет в случае смерти сотрудника


В случае ухода сотрудника из жизни, бухгалтеру необходимо расторгнуть с ним трудовой договор и произвести окончательный расчет с его родственниками. Кому и как следует перечислять денежные средства в такой ситуации.

В силу статьи 141 ТК РФ, на выплаты, не полученные работником ко дню его смерти, может претендовать не только его семья, но и лицо, находившееся на иждивении умершего.

По вине некомпетентного работника организации во время не оформили получение зарплаты умершего мужа. Что делать?