как заставить платить алименты с черной зарплаты

TaxExperts ->


Алиментщики – одна из самых проблемных категорий среди должников. Заставить отцов после развода выполнять свои обязательства перед детьми, перечисляя деньги на их содержание, не так уж просто. Безответственные папаши скрываются от правосудия, переписывают имущество на новых спутниц жизни, стараются работать там, где зарплата выдается «в конвертах», чтобы не информировать бывших жен и судебных приставов о фактических суммах дохода.

Алименты с черной зарплаты


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме » с черной зарплаты». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой муж получает и белую и черную зарплату, а платит только с белой. можно ли добиться чтобы он платил алименты с черной зарплаты тоже? 15.

Как заставить бывшего мужа платить реальные алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2010-06-22 15:46:21 +0400 в тематике «Семейное право» Как заставить бывшего мужа платить нормальные? — Как заставить бывшего мужа платить нормальные алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2012-08-04 14:16:05 +0400 в тематике «Семейное право» Как без регистрации брака можно заставить бывшего мужа платить? — Как без регистрации брака можно заставить бывшего мужа платить алименты.

Как заставить платить алименты с черной зарплаты


Николай Баликин 18:50 3/03 Суды принимают информацию о оф. доходых, по понятным причинам неофиц. доход принять нет возможности, в противном случае он д.б. официальным.

Здравствуйте! Если плательщик алиментов скрывает свои доходы, декларирует мизерную официальную зарплату, а сам при этом покупает 3-ю машину и 5-ю квартиру, подавайте в суд и требуйте определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

Как заставить платить алименты?


К сожалению, содержать своих детей отказываются не только люди, которых называют неблагополучными, но и вполне обеспеченные мамы и папы. Для тех кто столкнулся с проблемой впервые, мы расскажем, как быть в этой ситуации.

Для начала пишем заявление в мировой суд по месту жительства. К нему прикладываем копию свидетельства о рождении ребёнка и справку из ЖЭКа, подтверждающую, что ребёнок проживает вместе с вами.

Как заставить платить алименты


Многие родители после развода не считают своим долгом заботиться о собственных детях. Даже вполне обеспеченные мамы и папы отказываются платить алименты. Если вы также столкнулись с проблемой неуплаты алиментов, мы расскажем, как лучше поступить в этой ситуации.

Алиментщики составляют одну из наиболее проблемных категорий должников. После развода не так уж легко заставить отцов выполнять свои финансовые обязательства перед детьми.

Как найти управу на алиментщика?


Одним из очень важных вопросов для женщины, оставшейся одной с ребенком на руках, – это выплата алиментов. Нередки ситуации, когда бывший супруг отказывается принимать участие в воспитании ребенка и поддерживать его материально. При этом мать ребенка должна понимать, что призвать безответственного отца к ответу зачастую не слишком сложно, достаточно быть немного юридически подкованной в этом вопросе.

Рекомендуем прочесть:  отпуск по желанию работника

Как получить алименты с черной зарплаты


Проблема того, как получить алименты с черной зарплаты, является повсеместной. Зачастую плательщики делают всё, чтобы эти самые алименты не платить. Одна из самых распространенных мер – это устройство на неофициальную работу с чёрной зарплатой. Или на официальную, но с якобы мизерной зарплатой. Получатель алиментов даже может знать правду, но он чувствует себя абсолютно бессильным в данной ситуации.

Как получить алименты с черной зарплаты?


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Как правильно взыскать алименты