как заставить работодателя выплатить черную зарплату

Администрация Боградского района


Сегодня, наверное, не встретишь ни одного человека, который не знает что такое в конверте или «черная зарплата». Такая ситуация, казалось бы выгодна всем: работодатель платит минимум налогов, прописывая в договоре и бухгалтерских документах минимальный размер оплаты труда, а работник не платит налоги с большей части зарплаты, которую получает на руки.

Когда работодатель работает честно и выплачивает работнику заработную плату официально, то она целиком облагается страховыми взносами в Пенсионный Фонд РФ.

Как заставить работодателя выплатить заработную плату?


Ни один работник не застрахован от ситуаций невыплаты работодателем заработной платы. Заставить работодателя выплатить заработанные деньги, вопреки заблуждению многих людей, не представляет особой сложности и не связано с несением существенных затрат. Сделать это можно несколькими способами.

Обращение в трудовую инспекцию повлечет за собой внеплановую проверку работодателя и привлечение его к ответственности (административной).

Как заставить работодателя выплатить зарплату при неофициальном трудоустройстве?


1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере,

-наказывается штрафом в размере от 100.

Как заставить работодателя выплатить зарплату при сокращении


Что делать, если вас сокращают, не собираясь при этом выплачивать накопившуюся задолженность по зарплате? На этот вопрос корреспонденту ЛІГА БізнесІнформ ответила старший партнер компании «Правовая гильдия «ВикториАл» Алла Пустовит.

Прежде всего, необходимо обратиться к руководителю предприятия для откровенного разговора, чтобы убедить его произвести выплату полагающейся вам зарплаты без лишних эксцессов.

Как заставить работодателя выплатить зарплату


Этот спорный вопрос можно решить в свою пользу при помощи нескольких способов. Все способы предусмотрены трудовым кодексом. но самым эффективным можно считать их совмещение. Можно обратиться с жалобой:

Жалоба направляется в территориальную трудовую инспекцию. Этот документ должен содержать суть проблемы, размер зарплаты, сроки задержки в выплатах, сумму имеющейся задолженности.

Как заставить работодателя выплатить черную зарплату


Для многих сотрудников проблема как заставить работодателя выплатить черную зарплату – действительно большая сложность. В этом случае официальные рычаги не задействуешь, а оставлять работодателю свои кровные совершенно не хочется. Как поступать в таких случаях, как заставить работодателя выплатить черную зарплату? Давайте разбираться.

Прежде чем поднимать вопрос и пытаться заставить работодателя выплатить черную зарплату, надо подумать, какие доказательства у вас есть на руках.

Как заставить своего работодателя заплатить мне зарплату и отпускные.


1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-11-29 13:01:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я проработал месяц и мне не выплатили зарплату, как заставить работодателя рассчитаться? — Если я проработал месяц и мне не выплатили зарплату, как заставить работодателя рассчитаться. далее

Рекомендуем прочесть:  Банкротство альфа банка

1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-03-01 15:28:23 +0300 в тематике «Трудовое право» Как заставить работодателя заплатить задолженность по зарплате за год — Как заставить работодателя заплатить задолженность по зарплате за год.

Компания не выдает зарплату. Ответы на личные вопросы


Перестали выдавать зарплату! Это как раз та ситуация, когда сотрудники компаний берут в руки Трудовой кодекс и спешно начинают искать там решения своих проблем. Мы поможем разобраться в нормах трудового законодательства и укажем возможные пути выхода из сложной ситуации.

Кризис ликвидности вышел за пределы организации: с дефицитом средств столкнулись и вы — сотрудник компании, которому задерживают зарплату.

Популярные статьи


Случается, что сотрудники, уже уволившиеся с предприятия, так и не получают положенный расчет. Но иногда не выплачивают и работающим. Такая ситуация может сложиться в компании любого уровня – и в крупном холдинге, и в небольшой конторе. Как же заставить работодателя проявить сознательность и все же выплатить вам заработанное? Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Черная зарплата — как взыскать


Ваш доход состоит из двух частей — основной (черной), которая передается Вам нелегально, и дополнительной — т.е. той, которая указана в трудовом договоре.