как заставить работодателя выплатить зарплату

Е. Иванов о том, как заставить работодателей выплатить задержанную зарплату.


С нового года задолженность по заработной плате в стране постоянно растет. По данным Росстата, в июле произошел наиболее заметный скачок — по сравнению с июнем задолженность выросла сразу на 205 млн рублей (на 6,2%) и составила 3,519 млрд рублей. Традиционно львиная доля долга — 98,7% — образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств. Остальное — долги бюджетов всех уровней. На 1 августа они составили 44 млн рублей, снизившись за месяц на 11 млн.

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты


Минтруда предлагает ужесточить наказание для компаний, задерживающих зарплату. Пока законопроект не принят, но этот вопрос остаётся актуальным для тысяч россиян. В нашей статье главные рекомендации на случай, если вам не выплачивают зарплату вовремя.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает увеличить штрафы для работодателей за задержку заработной платы. В настоящее время за просроченную выплату денег руководителей привлекают к ответственности, но, как считает директор Департамента оплаты, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова, эти меры недостаточны.

Как заставить работодателя выплатить задолженность по зарплате?


У нас в компании (небольшой розничный магазин) не платят зарплату с Нового года! Обещают в марте, но мы уже не верим. Куда обращаться и что предпринять?

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а работодатель обязан обеспечить ее выплату. Согласно ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Как заставить работодателя выплатить заработную плату?


Ни один работник не застрахован от ситуаций невыплаты работодателем заработной платы. Заставить работодателя выплатить заработанные деньги, вопреки заблуждению многих людей, не представляет особой сложности и не связано с несением существенных затрат. Сделать это можно несколькими способами.

Обращение в трудовую инспекцию повлечет за собой внеплановую проверку работодателя и привлечение его к ответственности (административной).

Как заставить работодателя выплатить зарплату при сокращении


Что делать, если вас сокращают, не собираясь при этом выплачивать накопившуюся задолженность по зарплате? На этот вопрос корреспонденту ЛІГА БізнесІнформ ответила старший партнер компании «Правовая гильдия «ВикториАл» Алла Пустовит.

Прежде всего, необходимо обратиться к руководителю предприятия для откровенного разговора, чтобы убедить его произвести выплату полагающейся вам зарплаты без лишних эксцессов.

Как заставить работодателя выплатить зарплату


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работали на частника (нас 4 человека). Работодатель все оттягивал момент заключения трудового договора. По истечению месяца (а потом и еще 2х) зарплата выплачена не была.

Как заставить работодателя выплатить зарплату?


Часто бывает, что мы устраиваемся на работу, нам обещают стабильную хорошую зарплату, мы погрушаемся во все эти «сказки» и начинаем работать. Работаем добросовестно, ведь первый месяц все таки, надо же показать себя с хорошей стороны для начальника, показать что мы умеем хорошо работать, что именно нас не хватает на данном предприятии… Все это заканчивается тогда, когда приходит время зарплаты.

Как заставить работодателя выплатить зарплату


Начиная с нового года задолженность по заработной плате в стране постоянно растет. Согласно данным Росстата, в прошлом месяце произошел наиболее заметный скачок — по сравнению с июнем задолженность выросла сразу на 205 миллионов рублей, или на 6,2%, и составила 3,519 миллиарда рублей.

Традиционно львиная доля долга — 98,7% — образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств.

Как заставить работодателя выплатить зарплату?


2. обращение в суд с исковым заявлениям о взыскании заработной платы и компенсации в связи с нарушением сроков выплаты з/п, причем без ограничения каким-либо сроком обращения в суд;

При этом следует учитывать, что руководитель освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к уголовной ответственности им осуществлена выплата заработной платы.

При этом следует учитывать, что руководитель освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к уголовной ответственности им осуществлена выплата заработной платы.