как заставить работодателя выплатить зарплату при увольнении

Антиджоб в регионах


В разгар кризиса и массовых увольнений на просторах России, многие работодатели предпочитают не выплачивать своим работникам положенных денег. Со всех концов страны слышны стоны тех, кого заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию, при котором никаких выплат трудящимся не производится. Как бороться с этим беспределом? Вот несколько советов от юристов и тех, кто уже прошел процедуру увольнения по сокращению штатов и путем борьбы получил свои деньги.

В какие сроки проводится расчет при увольнении


Статья 140 Трудового кодекса РФ устанавливает срок расчета при увольнениисотрудника. Работодатель должен выдать полный расчет сотруднику по всем причитающимся ему выплатам, в день его увольнения. Соответственно, если работник находился на рабочем месте в день увольнения, этот день считается его последним рабочим днем. Тем самым, подразумевается отсутствие возможности работодателя по своему произволу, перенести время расчета с работником, на иную дату.

Как заставить работодателя выплатить зарплату при увольнении


Вопрос: Я уволилась по собственному желанию 2 месяца назад. Начальство, ссылаясь на финансовые трудности, попросило подождать расчета. Но прошло уже 2 месяца, а я до сих пор не получила расчет. Как заставить начальство заплатить мне честно заработанные деньги?

Никакие финансовые трудности не могут быть отговоркой. Поскольку работодатель не выполнил свое обязательство и не произвел с вами расчет в день увольнения, обращайтесь в суд.

Как заставить работодателя выплатить компенсацию за неиспользуемый отпуск при увольнении?


Вначале пишете заявление на выплату ЗП (дополнительное заявление на оплату неотгулянного отпуска не нужно — он подразумевается). Снимаем нотариально заверенную копию и отсылаем по почте на юр. адрес организации. По закону на подобное письмо должны ответить в течении двух недель.

Перед тем, как всем этим заниматься, возможно, стоит поговорить с работодателем по душам. Подобное заявление сулит организации любого размера большие проблемы.

Как заставить работодателя выплатить компенсацию при сокращении должности


Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Как заставить работодателя выплатить положенную премию после увольнения сотрудника?


Законодательное определение понятия заработной платы устанавливается в ч.1 ст.129 ТК РФ, согласно которой заработной платой (оплатой труда работника) является вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Могу предположить, что, скорее всего, причиной, по которой Вам не произвели выплату премии, является то, что эта премия выплачивается тем сотрудникам, которые на момент выплат все еще состоят в штате компании.

Как заставить своего работодателя заплатить мне зарплату и отпускные.


1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-11-29 13:01:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я проработал месяц и мне не выплатили зарплату, как заставить работодателя рассчитаться? — Если я проработал месяц и мне не выплатили зарплату, как заставить работодателя рассчитаться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-03-01 15:28:23 +0300 в тематике «Трудовое право» Как заставить работодателя заплатить задолженность по зарплате за год — Как заставить работодателя заплатить задолженность по зарплате за год.

Минтруд разъяснил, как будут облагаться взносами выплаты при увольнении с 2015 года


В том числе, расширяется список исключений из правила освобождения от взносов выплат при увольнении. Если согласно прежней редакции там была указана только компенсация за неиспользованный отпуск, то со вступлением закона в силу (с 1 января 2015 года) взносами будут облагаться также суммы выходных пособий и среднего заработка на период трудоустройства сверх трехкратной зарплаты (шестикратной для Крайнего Севера и приравненных к нему местностей).

Невыплата заработной платы


или недоплата премий, или невыплата отпускных — частая причина обращений граждан за юридической консультацией по трудовому праву . Трудовые споры по невыплате заработной платы рассматриваются в гражданском суде. И исход такого спора зависит:

Ситуация в стране, остаётся не стабильной. Кризис стучится в двери ко многим фирмам.