Как заводится уголовное дело скр

Как заводится уголовное дело скр


Статья 94. Поводы и основания к возбуждению уголовного дела. Поводами к возбуждению уголовного дела являются: 1) заявления или сообщения предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан; 2) сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан, задержавших подозреваемое лицо на месте совершения преступления или с поличным; 3) явка с повинной; 4) сообщения, опубликованные в печати; 5) непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления.

На экс-гендиректора Центра Хруничева заведено уголовное дело


Главным следственным управлением Следственного комитета России 25 декабря возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Нестерова, бывшего гендиректора Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (сегодня он занимает должность главного конструктора), выпускающего ракетные комплексы «Протон» и «Ангара».

Дело возбуждено по признакам ч. 4 ст. 160 УК (

«Присвоение или растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере»
).

Выберите свой регион


Слухи о том, что на Кузбассе ждут громких арестов, вчера с утра упорно опровергали и в администрации, и местные силовики.

— Ничего не знаем, у нас все тихо, — дежурно отвечали пресс-службы журналистам. «Рвануло» ближе к вечеру, когда Следственный комитет России опубликовал официальное сообщение: в Кузбассе задержаны высокопоставленные чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Статья — вымогательство.

В Белгороде завели уголовное дело за прикуривание сигареты от свечи в церкви


В Белгороде заведено уголовное дело против 21-летней жительницы города за оскорбление чувств верующих, сообщается на сайте следственного управления СКР по Белгородской области. Поводом послужили фотографии, на которых видно, как девушка прикуривает от церковной свечи в храме. По версии следствия, подозреваемая выложила фото в соцсети в мае 2020 года.

Правоохранителям об этом стало известно из жалобы одного из пользователей соцсети.

Вот уж недоплатил так недоплатил… Бывшему главе одного из автотранспортных МУПов на Южном Урале придется ответить за неуплату за 2 года НДФЛ на сумму в более чем 9 миллионов рублей! Как сообщили следственные органы Следственного комитета России по Челябинской области, под уголовным делом оказался экс-директор МУП «Управление автомобильного транспорта» города Озерск Виталий Погорелов.


Собачий марш


По всей стране в минувшие выходные прошли митинги и пикеты в рамках организованной зоозащитниками акции «Всероссийский митинг против живодерства».

В Москве мероприятие прошло 5 ноября. По количеству участников оно сравнялось с «Русским маршем» (1500 человек), несмотря на то, что городские чиновники загнали организаторов практически в лес — в Гайд-парк «Сокольники». Почти все собравшиеся подписали индивидуальные обращения к президенту страны Владимиру Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль ситуацию с безнадзорными животными и по всей строгости привлечь к ответственности юных живодеров из Хабаровска.

Рекомендуем прочесть:  Как вызвать гаи на дтп



В отношении сына коммуниста Сергея Левченко, который в сентябре был избран главой Иркутской области, победив выдвинутого «Единой Россией» губернатора, завели уголовное дело.

В КПРФ назвали это провокацией Генеральный директор компании «Стальконструкция» Андрей Левченко, сын избранного в сентябре иркутского губернатора Сергея Левченко, стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ).

По факту гибели рабочего на Ашинском металлургическом комбинате (ОАО «Амет», Челябинская область) возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». «Следственными органами СКР по данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ –

«Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»
.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц», – сообщил официальный представитель СУ Владимир Шишков. Напомним, несчастный случай на ОАО «Амет» произошел утром в понедельник, 19 декабря.

Это одно из классических профессиональных слов, употребление которых обязательно в данном контексте в определенной среде для показания своей образованности.

Их много среди военных («разрешите», а не «можно»), летчиков («крайний», а не «последний») и т.д.

Обычно их употребление объясняется каким нибудь наглядно иллюстрирующим (часто вульгарным) выражением типа: «Можно Машку за ляжку, а в армии говорит: «Разрешите». Или «Дырка у тебя сзади, а в изделии «отверстие», или какими-нибудь суевериями.