какой сейчас декретный отпуск

Какие сейчас выплаты предусмотренны в декретном отпуске за второго ребенка, сколько % от оклада, есть ли разница, что второй


1. При определении размера налоговой базы в соответствии с «пунктом 3 статьи 210» настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:

3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Какой сейчас декретный отпуск


Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей — 110 календарных дней со дня их рождения.

Трудовой кодекс. Декретный отпуск.


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Все правоотношения, возникающие в нашем государстве между работником и работодателем, регулирует Трудовой кодекс. Декретный отпуск не является исключением.

К сожалению, задолженности по декретным выплатам и отказ работодателя в произведении таких выплат – очень распространенное нарушение законодательства Российской Федерации.