количество дней отпуска медицинских работников

5. 2. Особенности расчета отпускных медицинских работников (2-й ур. )


Различаются ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ) и отпуска без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ).

Трудовое законодательство предусматривает два вида ежегодных оплачиваемых: ежегодные основные (в том числе удлиненные) (ст. 115 ТК РФ) и ежегодные дополнительные (ст. 116 ТК РФ).

Статьей 11 ТК РФ установлено, что положения, определяющие порядок предоставления и использования ежегодных оплачиваемых, распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, и обязательны для всех работодателей на территории РФ (юридических и физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

9403 Дополнительный отпуск


В больницах города Смоленска администрация объявила о сокращении дополнительного отпуска всем категориям медработников на 1 неделю. Это произошло только что. На основании какого нормативного документа это возможно? Правомерно ли это? При том, что трудовые договоры с указанием отпусков остались прежними. Если это неправомерно, то как отстять свои права в этой ситуации, куда жаловаться?

Рекомендуем прочесть:  Банки угрожают арестом имущества

Работаю м/c в отделении «Центр патологии речи и других высших психических расстройств».

Ваш отпуск. Виды отпусков, продолжительность, условия оплаты


Как не омрачить свой отпуск неприятностями с оформлением и оплатой? Как обойтись без конфликтов и разногласий с коллегами и руководством своего предприятия? Об этом мы сегодня беседуем с директором специализированной юридической консультации по трудовым делам «Андреев и партнеры» Павлом Андреевым.

— Трудовой кодекс РФ четко устанавливает, что любая организация должна иметь график очередности предоставления отпусков.

Дни отпуска — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Как определяется количество дней отпуска работникам образования?


Пунктом 1 статьи 53 Закона Республики Казахстан «Об образовании» предусмотрены социальные гарантии, на которые имеют право педагогические работники, в частности на ежегодный оплачиваемый трудовой продолжительностью 56 календарных дней для педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций среднего общего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования; 42 календарных дня — для педагогических работников организаций учебно-методического обеспечения, дошкольного и дополнительного образования.

Как подсчитать, сколько дней отпуска полагается вашему работнику.


От чего убережет: Вы сможете избежать распространенных ошибок при расчете дней отпуска, которые не отгулял ваш сотрудник. А следовательно, расчет компенсации за неиспользованный отдых также не вызовет проблем.

Право на отпуск полной продолжительности сотрудник зарабатывает после 11 месяцев работы в данной компании. Конечно, отгулять его он может и раньше, отработав в компании шесть месяцев или даже меньше.

Как рассчитать отпускные при увольнении в 2015 году?


Как известно, отдохнуть от работы можно множеством способов: уехать в командировку, отправиться на обучение, получить больничный лист по временной нетрудоспособности, попросить дни за свой счет и так далее. Но, наверное, самый приятный и долгожданный из вариантов – это оплачиваемый ежегодный календарный отпуск.

Согласно трудовому законодательству (глава 19 Трудового кодекса Российской Федерации), каждый может получить двадцать восемь дней отдыха при условии, что отработает установленный минимум – полных одиннадцать месяцев.

Как рассчитать продолжительность отпуска?


Способность верно рассчитать отпуск для каждого сотрудника относится к категории базовых знаний работодателя. Каково минимальное количество отпускных дней? Кому положен длительный? Как изменятся расчёты, если сотрудник брал за свой счёт или был на больничном? Ответы – в статье.

Трудовой Кодекс гласит: любой официально работающий гражданин РФ имеет право брать оплачиваемый каждый год.

Количество дней отпуска медицинских работников