компенсационные выплаты при сокращении штата

Вход на сайт


При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

При расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора выходное пособие выплачивается в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Выплаты и удержания при.


Москве от N 28-10/044275, ФНС России от N 04-1-03/133. 223 НК РФ при получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц. 7 Федерального закона N 212-ФЗ.

При расторжении трудового договора по этому основанию от работодателя требуется соблюдение процедуры, предусмотренной трудовым законодательством.

Выплаты при сокращении работника без отработки 2 месяцев


ст. 180 ТК РФ предусматривает, что в случае увольнения работника до истечения указанного срока ему выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, который исчисляется пропорционально времени, оставшемуся до истечения двухмесячного срока.

В соответствие со статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации-о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Выплаты при сокращении


численности или штата работников производится прежде всего путем ликвидации вакантных мест. Нельзя увольнять работника, если его должность не подлежит сокращению, и тем более переводить на эту должность другого работника.

Итак, трудовой договор может быть расторгнут работодателем при сокращении численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ). При этом в организации должен быть издан приказ о сокращении численности или штата работников, а также необходимо предупредить сотрудников о предстоящем, причем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (п.

Выходное пособие при сокращении


Трудовой кодекс Российской Федерации гарантирует работникам определенные денежные выплаты при их. То есть, если увольнение сотрудника происходит при сокращении штата, а не из-за обоюдного соглашения сторон, тогда работник может потребовать пособие при сокращении и работодатель будет обязан выплатить его.

Размер выходного пособия при составляет сумму в один средний заработок.

Какие компенсационные выплаты положены по сокращению штата


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2011-11-01 13:59:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по сокращению штата — Увольнение по сокращению штата. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-11-29 09:50:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужна консультация по сокращению штата. — Нужна консультация по сокращению штата. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2013-02-01 11:53:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Ребенку дают место в детсаду,но родители отказываются от места и посещения детсада.

Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации


В настоящее время многие компании переживают не лучшее время (происходит спад производства, уменьшение заказов и объема работ), поэтому вынуждены сокращать численность персонала или убирать штатные единицы. При этом у руководства организации возникают вопросы: кого из сотрудников можно сократить, как правильно осуществить увольнение, какие компенсации при этом положены, нужно ли сообщать о численности и штата организации в профсоюзный орган?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, напомним, что сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц.

Компенсационные выплаты при сокращении штата


У нас в организации идет сокращение штатов. Все сотрудники, чьи должности сокращаются. получили уведомления (в соответствии с ТК за 2 месяца). Те, кто получил уведомления, хотят уволиться раньше положенного срока, т.е. фактическое сокращение с 1 апреля, а люди увольняются с 10 февраля, с 17 февраля и т.д. Вопрос: обязана ли организация выплачивать им КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ в соответствии со ст.

Компенсационные выплаты при сокращении


Я работала заместителем директора по воспитательной работе 10 лет (основная должность) в профессиональном училище, а также по совмещению мне были тарифицированы часы по физической культуре (менее ставки — 480 часов) на 2012-2013 учебный год. Меня сокращают в связи с изменением штатного расписания с 14.12.2012 г. о чем меня письменно предупредили.