компенсация за производственную травму

541: Какова процедура возмещения ущерба при производственной травме?


Здравствуйте! Работаю подсобным рабочим с июля. В 2012 г получил производственную травму -перелом обеих костей 2/3 правого предплечья, рваные раны, травматический шок 1 степени. Заключение Медико-социальной экспертизы: инвалид с детства, исполнилось 18 лет перешел в категорию инвалид 3 группы. Утрата трудоспособности 50%. Степень самообслуживания вторая. Рука потеряла эстетический вид. Какова процедура возмещения материального и морального вреда с работодателя?

Мой знакомый К.

Как получить материальную компенсацию за производственную травму?


Несчастные случаи на производстве зачастую заканчиваются увечьем. Трудовое увечье – это потеря здоровья работником в результате производственной травмы.

В случае получения производственной травмы каждый пострадавший получает денежные выплаты как единовременно так и постоянно ( если установлена инвалидность).

В украинском законодательстве предусмотрена целая система выплат, осуществлением которых занимается Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве та профессиональных заболеваний ( далее – Фонд).

Какие компенсации положены работнику, получившему производственную травму?


Сын, 20 лет, студент, устроился подработать в ООО грузчиком за 750 р.в день. Через 14 дней на производстве при загрузке фуры не удержал равновесие и упал примерно с высоты 2-2,5 м, не учитывая свой рост. В результате получил закрытую внутричерепную травму. Ушиб головного мозга. Контузионные очаги лобных и височных долей. В акте Н-1 указали высоту 1,3 м. Перед устройством на работу медкомиссию пройти не успел, спецодеждой обеспечен не был.

Какие шансы получить компенсацию за производственную травму


Я попал в аварию в выходной день, выйдя на работу по приказу в поездке на съемки (я работаю на ТВ). В машине были спереди: я и водитель, а с сзади оператор. В итоге на полпути мы врезались на трассе в жигули, которое не уступило дорогу выезжая со второстепенной дороги, которое выехала на крайнюю левую полосу из поворота, а наш водитель на большой скорости, решил замешкавшийся транспорт обойти по правой полосе и в этот момент жигули сулило туда же.

Компенсация за производственную травму


Первого декабря 2012 года со мной произошел несчастный случай на производстве, я упал с крыши шестиэтажного дома. Вина установлена, полностью виновен работодатель. Подскажите, на какие компенсации я могу рассчитывать?

Виктор_. ст. 184 Трудового Кодекса: Вред, причиненный здоровью или жизни работника при исполнении трудовых обязанностей, возмещается путем предоставления обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Компенсация производственной травмы


Посетители юридической консультации задали 1475 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я Лазаренко Петр Николаевич живу с2008 года в Саратовской области Энгельского района п.Коминтерн ЗАОНовое как устроился механизатором так и работаю по сей день .

Порядок расчета выплат работнику за производственную травму – кто и сколько должен платить?


Любой работник предприятия в ходе выполнения своих трудовых обязанностей может получить повреждение или травму. Такого рода вред здоровью, а иногда и жизни, может считаться производственной травмой, если он имел место в период выполнения сотрудником его работы, предусмотренной условиями трудового договора. Такое неблагоприятное происшествие влечет за собой выполнение работодателем ряда важных формальностей, оповещение ФСС, а также предоставление положенных выплат пострадавшему.

Производственная травма: выплаты и компенсации


На работе можно получить травму. В этом случае пострадавшему положены некоторые выплаты и компенсации. Порядок их предоставления регулируется статьей 184 Трудового кодекса и законом о социальном страховании.

Все указанные выплаты и компенсации осуществляются за счет средств фонда соцстраха. Даже если их производит работодатель, он в дальнейшем сможет уменьшить на суммы выплат уплачиваемые страховые взносы.

Форум по законодательству и праву Израиля


[29 июня 2003] Все мы знаем, что жизнь полна неожиданностей, зачастую не совсем приятных, и поэтому нужно знать, как себя вести в различных ситуациях. Кроме травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, не менее редко, к сожалению, случаются и травмы производственные. В подобных случаях пострадавшему также полагается компенсация за причиненный физический и моральный ущерб.

Юридическая консультация в Беларуси