Квартира приобретена до брака наследство

Как сохранить имущество, нажитое до брака


Очень часто у вступающих в брак молодоженов имеется в собственности имущество, которое было ими нажито еще до брака. Это может быть имущество, которое было им передано родителями, близкими родственниками или было ими заработано.

При заключении брака редко кто думает о том, что может произойти развод и тем боле никто не думает о том, что может произойти раздел имущества.

Однако статистика показывает, что большой процент распадается.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


наследование имущества несовершеннолетним ребенком умер переоформление зем.

уч. в собственность после владельца документы для вступления в наследство наследует ли внучка долю по прописке Продажа унаследованной доли Договор дарения земельной доли Наследование двоюродной сестрой и двоюродной племяннице Можно ли претендовать

Квартира приобретена до брака наследство


Супруги прожили в браке один год. Муж погиб. Имеет право вдова на квартиру мужа,приватизированную до.

Квартира была приобретена в ЖСК родителями мужа в 1969 г.Пай выплачен родителями супруга в 1990г. и передан общим собранием кооператива сыну. Сын женился в 2004г. и погиб в 2005 г.,являлся единственным собственником квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Иск на выселение из квартиры

Жена не прописана, детей нет.На квартиру претендует мать погибшего сына(пенсионерка) и вдова. С уважением, мать погибшего сына

СТАРЫЙ ВОПРОС АРХИВА.

Отвечали адвокаты коллегии адвокатов «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 787-75-07, 691-38-72, 782-76-77. Наш адрес: 119019, Москва, ул.

Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф.

904

Оба наследника имеют равное право на наследство. Поскольку квартира была приобретена до брака, она не является общей собственностью супругов. Таким образом, на мать и вдову будет оформлено по 1/2 доли в праве собственности на квартиру.



Разделу подлежит все совместное имущество супругов, приобретенное ими в период брака.

Все имущество, которое принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, разделу не подлежит. При разделе имущества супругов и определении их долей в совместном имуществе, раздел имущества приобретенного до не осуществляется.

Определение конкретного, принадлежавшего каждому супругу до (добрачного имущества), подтверждается соответствующими документами, которые свидетельствуют о приобретении его до вступления в брак, или свидетельскими показаниями и споров, как правило, не вызывает.


Раздел имущества приобретенного до брака: пример из практики


При разделе имущества приобретенного до проблема возникает в том случае, если имущество одного из супругов реализуется в период брака третьему лицу, а на вырученные деньги приобретается другое имущество.

Потом наш герой приобретает квартиру, оплачивает ее также по безналичному расчету . Однако через некоторое время брак расстраивается и наш герой разводится со своей

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана


1 ответ.

Москва Просмотрен 2458 раз. Задан 2011-10-10 14:01:30 +0400 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа.

Он автоматически стал собств. — Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа.

Он автоматически стал собств.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.в квартире никто не прописан.

Раздел квартиры купленной до брака, но зарегистрированной во время последнего


Добрый вечер.

У меня такая ситуация. С женой не живём уже почти два года.

Она живёт с другим мужчиной. Я давно собираюсь подать на развод. Думал она сама займётся этим.

Но воз как говорится и ныне там.

Не так давно, при встрече, когда я в очередной раз приехал за ребёнком (ребёнок каждые выходные со мной) она заявила что подаёт на развод и на раздел имущества.

Квартира была приобретена мной и моими родителями до нашего совместного проживания и брака.

Имеет ли право моя дочь от первого брака на наследование имущества, приобретённого мной во время второго брака?


Во-первых, в соответствии со статьями 34 и 36 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, на кого бы из супругов ни было оформлено это имущество. В исключение из этого общего правила личной собственностью каждого из супругов является имущество, полученное им во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам.