может ли фсс оплатить больничный

Больничный лист по уходу зa ребенком: кто и как мoжeт eгo пoлyчить?


Скaжитe, eсли бы у вас была возможность взять больничный лист по уходу за ребенком, неужели бы вы ею не воспользовались? Это же такой хороший способ получать деньги, не работая. К сожалению, зачастую любящие мамы, часто уходящие на больничный, рискуют остаться без работы, а потому встаёт вопрос, кто может осуществлять уход за ребёнком во врeмя eго бoлезни.

Сейчас законодательство позволяет получить больничный лист любому родственнику, осуществляющему уход за ребёнком, то есть кроме мамы это может быть и папа, и бабушка, и даже тётя, да хоть внучатая племянница.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Порядок предоставления жилищных субсидий регулируется региональным законодательством. И статус индивидуального предпринимателя не является препятствием к получению субсидии.

Вы можете обратиться в Центр занятости только для получения информации о наличии вакантных мест. Безработной, к сожалению, вас не признают и пособие по безработице не дадут, поскольку индивидуальный предприниматель считается занятым и не может быть признан безработным.

Как оплачивать больничные


Традиционно у наших читателей возникает много вопросов по порядку расчета, назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности. В этом году некоторые из вопросов связаны еще и с изменениями, произошедшими в порядке расчета этого пособия.

С 28 марта по 5 апреля 2011 г. работнику был предоставлен отпуск без сохранения зарплаты. Во время этого отпуска он заболел. Период болезни длился с 1 по 11 апреля, что подтверждается листком нетрудоспособности.

Конфликты с ФСС из-за больничных: арбитражные решения этого года


Поводы для придирок разнообразны: неправильное оформление бюллетеня, применение неверного значения районного коэффициента, совпадение статусов директора и учредителя. Это далеко не полный перечень оснований, по которым ФСС не принимает расходы страховщиков.

Сотрудники предприятия были уволены из филиалов и приняты на работу в головное подразделение фирмы. В трудовых книжках это зафиксировано как перевод к другому работодателю по просьбе и с согласия работника (п.

Можем ли мы принять к оплате больничный с ошибкой в наименовании организации-работодателя?


Добрый день. Нашему работнику выдали листок нетрудоспособности. В части заполнения врачом графа «место работы», врач сделал ошибку (неправильно указал наименование организации), дубликат выдавать отказался. Дополнительно к испорченному больничному выдал справку, цитата «. информация о месте работы указывается со слов гражданина, в связи с этим листок нетрудоспособности выдан без нарушений и обмену не подлежит».

Может ли индивидуальный предприниматель рассчитывать на больничный?


Работники организаций любой формы собственности, знают, что при наступлении болезни можно сходить в поликлинику, взять больничный лист, уведомить об этом работодателя и спокойно болеть и лечиться дома или в стационаре. При этом вместо заработной платы работнику будет оплачен «больничный», который, в зависимости от стажа работы, рассчитывается пропорционально зарплате. Как же быть индивидуальным предпринимателям, которые работают «на себя», но, как и все люди, иногда болеют? Кто оплатит им «больничный»?

Рекомендуем прочесть:  Заявление на соседку

Действующее законодательство позволяет индивидуальным предпринимателям добровольно вступать в правоотношения с фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Постановление Правительства тут: http://u.

Может ли фсс оплатить больничный


ФСС РФ к зачету не примет. До тех пор пока листок временной нетрудоспособности не будет полностью оформлен, ФСС РФ не примет к зачету расходы организации на выплату пособия по этому документу. В строке «Приступить к работе» должна быть указана дата восстановления трудоспособности либо сделана запись «Продолжает болеть» и указан номер выданного нового листка нетрудоспособности.

Сколько дней больничного оплачивает ФСС?


С недавних пор оплата листка временной нетрудоспособности частично производится за счет средств Фонда временной нетрудоспособности. Разумеется. Работодатели хотели бы знать, сколько дней больничного оплачивает ФСС. Постараемся ответить как на этот вопрос, так и на некоторые другие, касающиеся листов временной нетрудоспособности.

Любой больничный лист. который выдала сертифицированная Фондом социального страхования поликлиника или больница, или который выписал сертифицированный специалист, обязательно должен быть оплачен.

Сколько дней больничного оплачивает ФСС


Многие работодатели желали бы знать ответ на вопрос: сколько дней больничного оплачивает ФСС? С недавнего времени оплата листа временной нетрудоспособности частично оплачивается за счет средств Фонда временной нетрудоспособности.