можно ли уволить пенсионера по сокращению штатов

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение пенсионера по сокращению


Типичный случай при «чистке кадров» — увольнение пенсионера по сокращению. Действительно, первый человек, попадающий в список, подлежащих сокращению — это пенсионер, поскольку он уже заработал себе право на начисление пенсии, а значит его можно спокойно уволить.

Однако сам по себе пенсионный возраст не является основанием для увольнения, потому что закон не запрещает пенсионерам вести трудовую деятельность.

Выплаты пенсионерам при увольнении по сокращению штатов


Увольнение по сокращению штатов пенсионеров выплаты не отменяет — несмотря на гарантируемую государством материальную поддержку, пенсионер имеет право получить от работодателя выходное пособие и остальные причитающиеся ему деньги. Какие именно материальные гарантии предоставляет закон пенсионерам, увольняющимся по оргштатным мероприятиям и другим основаниям, изложено в настоящей статье.

Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?


Пенсионер — это человек, получающий денежное пособие от государства (пенсию). К ним относятся люди, потерявшие кормильца, инвалиды и, большая часть, люди достигшие своего пенсионного возраста. В России это 60 лет — у мужчин и 55 лет — у женщин. По статистике, более 40% пенсионеров (по старости) работают.

Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих.

Как назначается и оформляется досрочная пенсия, если человека сократили в 2015 году


Довольно часто возникают ситуации, когда во время сокращения штата увольняются сотрудники, возраст которых является предпенсионным, поскольку до официального выхода на пенсию им остается не больше двух лет. В этом случае назначается специальная досрочная пенсия при сокращении штата, однако во время данного процесса должны соблюдаться определенные правила и требования.

В России каждый мужчина может выйти на пенсию после 60 лет, а женщина после 55, однако имеются определенные ситуации, когда осуществить это можно немного раньше.

Как уволить пенсионера


Нередко работодатели изыскивают различные способы, как уволить пенсионера -сотрудника своей организации. Предвзятое отношение к преклонному возрасту со стороны работодателей часто не имеет под собой логичных оснований, но от этого не становится менее распространенным.

С одной стороны, страх работодателя понятен: высокий процент больничных листов и отпусков по состоянию здоровья среди пожилых работников подрывают производственный процесс и невольно подогревают интерес работодателя к вопросу, как уволить пенсионера без рисков для своего бизнеса.

Как уволить пенсионера?


Часто перед работодателем встает проблема: как уволить пенсионера. Вопрос этот довольно актуальный и требует грамотного решения, ведь в Трудовом Кодексе Российской Федерации нет статьи, которая бы гласила, что человек может быть уволен лишь по причине достижения им какого-либо возраста. В этом плане все граждане, достигшие возраста в 16 лет, обладают равными правами.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется запрос

Многие люди, достигнув пенсионного возраста, сами не желают продолжать свою трудовую деятельность и хотят поскорее уйти на заслуженный ими отдых.

Можно ли оформить пенсию по старости, если тебя сократили по сокращению штата в 52года и 11 мес?


1 ответ. Москва Просмотрен 699 раз. Задан 2012-01-24 09:53:01 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Уволен по сокращению 01.04.1997. больше не работал. как будет начислена пенсия в 63 года с 01.10.11 — Уволен по сокращению 01.04.1997. больше не работал. как будет начислена пенсия в 63 года с 01.10.11. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 157 раз. Задан 2011-06-05 10:10:11 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Год до пенсии сократили,будут ли платить пенсию? — Год до пенсии сократили,будут ли платить пенсию.

Можно ли сократить работника, оформив ей пенсию досрочно?


ОТВЕТ: Расторжение трудового договора при сокращении численности или штата работников допускается, только если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу, в т.ч. с переобучением (ст.43 Трудового кодекса РБ, далее — ТК).

В случае отказа работника от перевода на другую вакантную должность (профессию), он подлежит увольнению согласно п.1 ст.42 ТК (в рассматриваемом случае основанием будет сокращение численности или штата работников).

Можно ли уволить пенсионера по сокращению штатов


Процедура сокращения численности или штата работников организации, пожалуй, наиболее регламентирована. Она проводится, как правило, в целях совершенствования работы организации и рационального использования персонала. Основа всех мероприятий по сокращению численности или штата работников — соблюдение требований Трудового Кодекса РФ и других нормативных правовых актов.