незаконно уволить директора

Как незаконно уволили директора 467 школы


11 октября администрация Колпинского района уволила директора школы. Многим известно,что в этой школе был затеян ремонт за неделю до начала учебного года.Ремонтировали туалеты. На момент первого сентября работали четыре из восьми туалетов. По жалобе родителей первоклассников, которые написали жалобу в администрацию района и пригласили сотрудников теле канала ПитерТв, была резкая реакция завРОНО в адрес директора школы.

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте! Ситуация такая: в филиале компании есть несколько директоров: Директор основной и директора с приставками (коммерч, исполнит, по развитию). Один из собственников компании (работает в головном офисе) решил одного из директоров уволить. Трудового договора нет (оформление просто по трудововй книжке), долностных инструкций, обязанностей прописано и подписано не было. Нарушений как таковых нет.

Незаконно уволить директора


Ситуация, которая будет проанализирована в настоящей статье, как никакая другая предельно ясно и четко показывает, насколько важным в правовой работе является применение системного метода при исследовании того или иного вопроса, поставленного на разрешение.

Казалось бы, вопрос о расторжении трудового договора с Генеральным Общества и его увольнении однозначно и четко (что является, признаем, редкостью для нашего законодательства) урегулирован в ст.

Рекомендуем прочесть:  Как грамотно составить письмо

Незаконное увольнение директора школы № 4


Директор нелидовской школы № 4 Сергей Валериевич Погодин сегодня уволен на основании Постановления и.о. главы администрации района Андрея Артуровича Громова. Причина расторжения трудового договора в документе не указана. Но все нелидовцы прекрасно понимают: это последствия недавних выборов в органы местного самоуправления. Погодин не согласился встать под знамена Единой России, а пошел на выборы в Совет депутатов района в порядке самовыдвижения.

Ответственность работодателя за незаконное увольнение


Возмещению со стороны работодателя подлежит и причинение морального вреда сотруднику. Обычно размер такого ущерба в денежном эквиваленте прописан в заключённом трудовом договоре. Если же стороны не могут прийти к единогласному решению, то стоит обратиться в судебную инстанцию.

Забастовка или коллективный спор, повлекший за собой увольнение одного или несколько сотрудников, является незаконным действием со стороны работодателя и несёт наложение административного штрафа.

Увольнение генерального директора


Трудовой договор с генеральным может заключаться как на определенный, так и на неопределенный срок, (ст. 275 ТК РФ). Он может быть расторгнут досрочно, если для этого есть законные основания. Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором необходимо решение соответствующего органа фирмы, полномочного назначать (избирать) и увольнять генерального.

В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п.

Увольнение директора


Трудовое законодательство Российской Федерации гласит: компании является таким же работником, как и остальные сотрудники организации, поэтому он вправе подать заявление на увольнение по собственному желанию в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом. Но на самом деле увольнение директора обычно происходит значительно сложнее — ведь ему необходимо найти замену, что практически невозможно сделать за столь короткое время, как указанные законом две недели.

Учителя просят вернуть в школу незаконно уволенного директора


Комиссия по трудовым спорам обязала нарвский отдел культуры выплатить за незаконное увольнение Нарвской Кренгольмской гимназии Хенри Калласте компенсацию.

Взятый в аренду кофейный аппарат для учительской и недоразумение с заклеиванием конверта с результатами гос­экзамена стали причиной увольнения со дня директора Нарвской Кренгольмской гимназии Хенри Калласте. Комиссия по трудовым спорам признала увольнение незаконным и обязала нарвский городской отдел культуры выплатить Калласте компенсацию в размере 10 000 евро.

Учителя школы №4 Сухума не согласны с увольнением директора


СУХУМ, 25 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Учителя школы №4 Сухума не согласны с приказом Управления образования города Сухум об увольнении директора Валины Кучуберия, сообщил корреспондент Sputnik с места события.

Свой протест относительно увольнения директора учителя школы высказали на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов Абхазии Азаретом Айба.

«Мы не согласны с незаконным увольнением нашего директора.

Шесть способов законно уволить руководителя IT-отдела


Директор HR-службы озадачен просьбой генерального подыскать, не афишируя, нового руководителя IT-отдела. Прежнего начальника IT придется увольнять, не имея на то законных оснований. Что предпринять, чтобы не попасть впросак?