Образец заполнения конвертов

Образец заполнения конвертов


Если Вы отправляете посылку или макси-письмо за пределы Европейского союза или в регионы Европейского союза, необходимо оформить их на таможне. В зависимости от стоимости почтового отправления, его можно оформить на таможне тремя способами. Почтовое отправление следует оформить на таможне также в случае временного вывоза, например, если Вы отправляете товар на выставку или в гарантийный ремонт.



Уже не одну сотню лет конверты остаются излюбленным способом доставки писем и документации.

Однако в эпоху современных цифровых технологий и интерактивного общения многие из нас уже порядком подзабыли, как правильно заполнить конверт.

В первую очередь, информация на почтовом конверте должна быть заполнена аккуратно с соблюдением определенных правил.

В любом почтовом отделении присутствует образец заполнения конверта, на который можно опираться при отправке писем.

Оформление конверта


В настоящее время в США, да, пожалуй, и во всей Европе (включая Англию), существует единый стандарт оформления. Согласно этому стандарту информация располагается в строго определенном месте и в строго определенном порядке.

Основной принцип этого расположения: от частного к общему, от индивидуума к стране. В нашей стране информация на располагается в обратном порядке: от страны к индивидууму.

Рекомендуем прочесть:  работа в декретном отпуске на дому


Как правильно писать адрес?


  1. Название страны
  2. Название района, области, края или республики
  3. Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»)
  4. Почтовый индекс по образцу:
  5. Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное)
  6. Название улицы, номер дома, номер квартиры
  7. Название населенного пункта
Для писем до востребования на конверте указывают город (область, район, село), индекс почтового отделения, полное имя получателя и пишут «До востребования».

Как заполнять конверт ( Почта России )?

Образец конверта


В данной статье поговорим о том, как заполнять («Почта России»). В недалеком прошлом люди чаще всего пользовались услугами почты, так как телефон был далеко не у каждого. Что говорить о сотовой связи и интернете – их просто не существовало.

Сейчас «Почта России» реже занимается отправкой писем. Чаще всего люди заказывают и получают посылки от друзей, знакомых и через интернет-магазины.

Печать адресов на конвертах


Если ваш принтер не позволяет выбрать такой размер страницы, то нужно выбрать размер страницы A4, а положение конверта на странице подобрать экспериментально.

Если ваш принтер не позволяет выбрать такой размер страницы, то нужно выбрать размер страницы A3, а положение конверта на странице подобрать экспериментально.

Если ваш принтер не позволяет выбрать такой размер страницы, то нужно выбрать размер страницы A3, а положение конверта на странице подобрать экспериментально.

Если ваш принтер не позволяет выбрать такой размер страницы, то нужно выбрать размер страницы A4, а положение на странице подобрать экспериментально.

Если ваш принтер не позволяет выбрать такой размер страницы, то нужно выбрать размер страницы A4, а положение на странице подобрать экспериментально.


Как правильно заполнить конверт: почтовый конверт, международный конверт?


почтовый индекс пишется в самом низу адреса (если на почтовом есть специальные ячейки для индекса.

то обязательно заполнять индекс и в них по точкам).

Если для индекса на конверте отведено специальное место, то писать индекс там. Если для индекса есть специально разлинованные клеточки, то писать индекс надо по точкам.

В левом, верхнем углу конверта необходимо написать индекс отправителя вручную, адрес, подробный, а так же от кого. Желательно фамилию имя, отчество.

Внизу слева есть прямоугольнички из точек, здесь пишем индекс адресата, при чем так, как надо, образец можно посмотреть на почтамте. В правом нижнем углу пишем те же данные, что и в левом верхнем, только не отправителя, а адресата.

Это отечественный, по поводу международного, я не в курсе.


Как оформить конверт


Адреса отправителя и адресата записываются отправителем. В адресах не должно быть сокращений. Наименования учреждений и предприятий отправителей и адресатов должны быть полными.

наименование адресата (фамилия, имя или наименование учреждения); название улицы, номер дома, квартиры; почтовый индекс.