обязанность работодателя выплачивать заработную плату

Взыскание заработной платы


Работник является наиболее слабой стороной трудовых правоотношений. Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено право работника на оплату труда (выплату зарплаты) и корреспондирующая для работодателя обязанность — выплачивать заработную плату. Однако, всегда есть риск обмана, ликвидации, банкротства работодателя, вследствие этого — задержки, невыплаты заработной платы, взыскание зарплаты в судебном порядке.

Выплата заработной платы при увольнении


Увольнение – это юридическая процедура, при которой должны соблюдаться права работника. Работодатель обязан рассчитать сотрудника и вернуть ему трудовую книжку.

Сроком выплат при увольнении является последний день работы (ст. 140 ТК РФ ). Если сотрудник не работал в день увольнения, то сроком выдачи является день, следующий за днем обращения работника с требованием о расчете. Невыплата заработной платы при увольнении для работодателя наказуема.

Как обязать работодателя выплатить расчет при увольнении в установленные законом сроки?


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения сотрудника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( статья 140 ТК РФ ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок, установленный статьей 140 ТК РФ, выплатить не оспариваемую им сумму.

Рекомендуем прочесть:  Втб ипотека гле лучше страховаться

Обязанность по доказыванию факта выплаты работнику заработной платы возлагается на работодателя


К. обратилась в суд с иском к ООО «МеРос» о взыскании задолженности по заработной плате. В обоснование заявленных требований истец указала на то, что с 17 сентября 2010 г. по 11 ноября 2011 г. работала у ответчика продавцом в магазине «Русский гастроном». За период работы заработная плата ей выплачивалась нерегулярно, разными суммами, продуктами, сроки выплат установлены не были. С 11 ноября 2011 г.

Обязанность работодателя выплачивать заработную плату


В силу части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При этом Трудовой кодекс РФ не требует одновременно с выплатой отпускных оплачивать периоды времени, фактически отработанные ко дню отпуска. Следовательно, накануне отпуска работодатель должен выплатить работнику только средний заработок за дни отпуска (ст.

Ответственность за задержку выплаты заработной платы


В любом бизнесе есть постоянные расходы на различные цели – налоги, аренду, различные выплаты кредиторам, а также сотрудникам – им два раза в месяц, да еще и в конкретные даты, прописанные в трудовом договоре, но очень часто практикуется задержка зарплаты, но за это может наступить ответственность за задержку заработной платы.

Конечно, незначительная задержка заработной платы ничем страшным не грозит – работодатель всего лишь обязуется выплатить сотруднику денежную компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Ответственность за задержку заработной платы


Все работники, которые выполняют свои трудовые обязанности на предприятии, ставят себе за цель получение денежного вознаграждения. Это является как правом работника, так и обязанностью работодателя. Заработная плата – это вознаграждение, которое выплачивается сотруднику за выполненную им работу в соответствии с трудовым договором (в нем указана норма времени и выработки, а также должностные обязанности каждого работника).

Работодателей обяжут выплачивать зарплату до 10 числа


Согласно очередной инициативе Министерства Труда, заработную плату работникам необходимо будет уплачивать в течении 10 дней со дня окончания периода, за который она была начислена. Для реализации правила Минтруд планирует внести изменения в статью 136 Трудового Кодекса РФ, а соответствующий проект изменений уже опубликован на Едином портале http://regulation.gov.ru .

Подобное нововведение не только обяжет работодателей строго придерживаться установленных законом сроков выплаты заработной платы, но и существенно скажется на графике налоговых платежей многих компаний.

Чем может грозить несвоевременная выплата зарплаты?


Случаи, когда работники сталкиваются с несвоевременной выплатой зарплаты, увы, не редки, но мало кто знает, что по закону положена компенсация за задержку зарплаты. Конечно, не при каждом первом случае, но во многих ситуациях работник имеет право на компенсацию. Постараемся описать эти случаи в нашей статье.

Статья 236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику» оговаривает ответственность работодателя за задержку выплат.