Откажусь от ребенка в роддоме

Права и обязанности при отказе от ребенка в роддоме


— Такие обстоятельства не предусмотрены как «отказ от ребенка». Родительские права неотъелимы и ребенок не вещь.

Существуют два варианта это оставление в учреждении и дача согласия на усыновление.

− отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;(в ред.

Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Российское законодательство не предусматривает обстоятельств . при которых мать может отказаться от своего новорожденного ребёнка в родильном доме. Так как, он не является вещью и родительские права неотъемлемы.

Многие считают, что при отказе от ребёнка в роддоме, мать моментально лишается родительских прав. Это не так. Все действия подобного рода, происходят в строго установленном законом порядке .


Отказаться от ребенка в роддоме


«Сейчас у меня беременность 27 недель, на УЗИ выяснили что ребенок больной. Как мне правильно оформить отказ от ребенка в роддоме, какие документы предоставить мне и мужу?

Должны ли мы будем платить алименты.

» К сожалению и такие вопросы иногда возникают у женщин.

Что тут скажешь? С юридической точки зрения отказ оформить нельзя, — родительские права неотъемлемы.

Можно написать согласие на усыновление причем каждый родитель пишет отдельно такое заявление.


Как написать отказ от ребенка в роддоме?


Отказ от ребенка в роддоме — это тема, на которую говорится много и информация имеется самая разнообразная, но вот когда дело доходит до сути — как же этот самый отказ оформляется — редко кто в состоянии ответить что-то конкретное.

В этой статье речь пойдет о тонкостях отказа от ребенка в роддоме . В этой статье мы не будем говорить о морально-этической составляющей данной темы, так как и ситуации бывают разными, и мнение о таковых у каждого свое.

О рекомендации отказа от новорожденного


Сотрудникам роддомов запретят рекомендовать матерям, родившим нездоровых детей, отдавать их в дома-интернаты.

Форма запрета определится в ближайшее время. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на выступление вице-премьера Ольги Голодец. Отмечается, что в первую очередь речь идет о детях с синдромом Дауна и другими сложными заболеваниями.

На прошедшем заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере говорили, что, по опросам, 95 процентам родителей в роддомах предлагали отказаться от детей-инвалидов.



насколько я помню отказ от прав не освобождает от обязанностей. поправьте, коллеги, если не прав. обязанность по содержанию отпадет лишь после усыновления ребенка новыми родителями.

Рекомендуем прочесть:  выговор работнику за прогул

Отказ от новорожденного младенца в роддоме


Кажется, нет ничего крепче, чем любовь родителей к ребёнку.

Но всё равно периодически возникают ситуации, когда родители отказываются от своих детей по тем или иным причинам.

Нередко женщина отказывается от малыша сразу же после его появления на свет.

Отметим, что такой статьи, как «Отказ от ребенка», в отечественном законодательстве не предусмотрено.

Если женщина решила отказаться от новорожденного ребенка и оставить его на попечение государственных органов, ей достаточно написать соответствующее заявление. После получения письменного заявления о добровольном отказе все документы, связанные с малышом, будут направлены в органы опеки и попечительства, а самого ребенка направят в специализированное социальное учреждение, в котором заботятся о младенцах, оставшихся без родителей (Дом малютки).



Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.