отпуск по уходу за ребенком безработной

Выплата пособия неработающим беременным и безработным матерям


Возможны различные варианты нетрудоспособности женщины. В зависимости от этого, определяется перечень и размер предоставляемых ей субсидий. В ряде случаев, если женщина не работала или уволилась по собственной инициативе до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам ей не выплачивается. Исключение может составить обучение по очной форме в образовательном учреждении или увольнение в связи с ликвидацией организации.

Декретный отпуск безработной


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте ,Я уволилась с официальной работы 8 марта 2012 года ,по сей день официально не трудоустроена. Вопрос. как в моём случаи будет рассчитываться пособие на декретный отпуск.

Детские пособия безработным


В соответствии с российским законодательством в сфеде государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки. В таблицах представлены виды государственной помощи, на которую могут рассчитывать нетрудоустроенные женщины в 2015 году, относящиеся к различным категориям.

Какие пособия на ребенка полагаются неработающей маме? Размер пособий для мам-домохозяек


Вопрос пособий на ребенка в случае, если мама не работала до рождения ребенка очень актуален. Сколько будет получать в данном случае мама-домохозяйка на содержание своего родившегося ребенка? Полагаются ли пособия на ребенка вообще и каков порядок выплаты пособия по беременности и родам. Какие выплаты полагаются от государства для неработающей мамы. Чем выплаты для неработающей мамы отличаются от выплат работающей маме, где и какие пособия получать и каковы размеры этих.

Может ли зарегистрироваться в качестве безработного мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком?


Во-первых, в России действует общий порядок регистрации в качестве безработных и субъекты РФ, включая Свердловскую область, не вправе вносить в этот порядок какие-либо корректировки.

Во-вторых, по общей норме нашего законодательства безработными в России могут быть признаны трудоспособные граждане в возрасте от 16 лет до назначения им пенсии по старости, не имеющие работы и соответственно заработка.

Отпуск по уходу за ребенком безработной


Существующая в 2015 году система социальной поддержки семей с детьми в России устанавливает широкий перечень федеральных детских пособий. условия назначения и установленные размеры которых в значительной степени определяются принадлежностью родителей (матери или отца ребенка, а также заменяющих их лиц) к установленной категории получателей, в том числе с учетом факта их трудоустройства или наличия статуса безработных.

Отпуск по уходу за ребенком для отца при неработающей матери, есть кто оформлял его?


Ждем второго малыша, я не работаю, и тут услышала информацию, что отпуск можно оформить на отца, чтобы он получал пособие. Главное вроде как принести справку из соц. защиты что я не получаю пособие у них, а отец оформляет не полный рабочий день себе. Фактически уход осуществляю я, а по максимуму получает отец. Разница между из соц. защиты для меня и с работы отца значительна, поэтому хотелось бы получить то, что возможно по закону.

Оформление отпуска по уходу за ребенком


Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, другие родственники ребенка или опекуны при условии, что они:

При обращении отца ребенка за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, когда мать вышла на работу и выплата ей прекращена, к заявлению прилагаются следующие документы:

Работающим отцам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком вместо матери.

Пособие по уходу за ребенком безработной матери


Да толантливые у нас работодатели. Я считаю что это можно подписывать т.к. это не имеет ни какой юридической силы, а уж потом приспокойненько уходить в дикретный отпуск.

Матерям и иным лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы). При расчете среднего заработка используются данные за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

Пособие по уходу за ребенком