отпуска по письменному заявлению работника

В соответствии со ст. 126 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией


Согласно пп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению единым социальным налогом суммы, выплачиваемые в связи с увольнением, включая компенсации за неиспользованный.

Имеет ли право работодатель вызвать работника из отпуска по письменному заявлению директора?


1 ответ. Москва Просмотрен 200 раз. Задан 2012-06-30 13:27:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право работодатель вызывать из официального на 2 недели раньше, потому что у работника 10 дне — Имеет ли право работодатель вызывать работника из официального на 2 недели раньше, потому что у работника 10 дне. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-06-08 16:52:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Какой срок работодатель обязан выдать по письменному обращению уволенного работника его трудовую книжку в случае — Какой срок работодатель обязан выдать по письменному обращению уволенного его трудовую книжку в случае.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о мошенничестве в обэп

Максимальная продолжительность отпуска за свой счет


Здравствуйте, вопрос по поводу отпуска без сохранения зарплаты. У нас сотрудник в течение полугода находится в таком отпуске, и когда он заканчивается, он пишет новое заявление. Какова может быть максимальная продолжительность отпуска без сохранения зарплаты?

В соответствии с частью 1 статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс ) продолжительность отпусков без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

Мной было написано заявление на отпуск


Если вас с приказом на не ознакомили и в вы фактически не находились, потому что вы продолжали работать, то значит отпуск вы не использовали. Напишите снова заявление на отпуск.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Можно ли по письменному заявлению работника предоставить ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением?


Можно ли применить положения ст. 127 ТК РФ (по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия)? При этом днем увольнения считается последний день отпуска.) при учебном. В случае, если данное положение ТК РФ будет применено, какие возможны риски?

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить квартиру на мать

В соответствии с ч.

Мы Вам перезвоним


Вопрос. Работник, находясь в командировке, устно по телефону попросил индивидуального предпринимателя (работодателя) предоставить ему с последующим увольнением. Вправе ли работодатель предоставить такой по устной просьбе или необходимо потребовать от него письменное заявление?

Ответ. По нашему мнению, работодателю в рассматриваемом случае надлежит потребовать от работника соответствующее письменное заявление, так как именно такой порядок предоставления отпуска с последующим увольнением закреплен законодательством.

Отпуска по письменному заявлению работника


исполнения во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого либо был предупрежден о времени начала этого позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Правомерно ли предоставление денежной компенсации по письменному заявлению работника за неиспользованные отпуска, составляющие в сумме 56 дней, как за отпуск, превышающий 28 календарных дней?