почему на мосметрострое задерживают зарплату

В Мосметрострое не платят зарплату


Хочу поднять вопрос о серьезных нарушениях по выплате заработной платы сотрудникам московского Метростроя. Эти нарушения происходят уже довольно длительное время. Сначала зарплату стали делить на части и выдавать по 50%, затем по 25%, при этом оттягивая сроки выплаты. Пришли к тому, что сейчас люди по 2-3 месяца вообще не получают деньги. Конкретно на данный момент, на конец февраля, еще не выплачена зарплата за вторую половину декабря.

Глава — Мосметростроя — о претензиях забастовщиков: Это обман!


Генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков ответил на претензии метростроевцев, которые устроили забастовку, заявляя, что им не выплачивают зарплату — по их словам, задержка выплат возникает на протяжении 2 лет.

«Я слышал сегодня утром по поводу каких-то непонятных митингов. Зарплата на сегодняшний день выплачивается. Сегодня будет погашен май и июнь. По поводу того, что 2 года кто-то не получает зарплату — это все обман.

Рекомендуем прочесть:  Земли оформление

Жуков: все обязательства по поводу выплаты зарплаты — Мосметрострой — выполняет


Работники ОАО «Мосметрострой», занимающиеся строительством Московского метро, устроили самую крупную за последние 10 лет акцию протеста, сообщает телеканал «Рен-ТВ».

Около 70 сотрудников компании «Мосметрострой» собрались у станции «Петровско-Разумовская». По словам Метростроевцев, в течение двух лет им постоянно задерживают зарплату. Кроме того, инструменты и форму они вынуждены покупать за свой счет.

Мосметрострой наказал рабочих за забастовку


Люди разъярённые систематическими задержками зарплаты на срок до двух месяцев вышли 20 июля на поверхность и остановили работу. Как мы сообщали ранее проходчики, работающие на строительстве второго зала «Петровско-Разумовская», объявили тогда забастовку.

По словам строителей, в последние два года регулярно возникают проблемы с выплатой зарплат. Большинство участников акции работают в строительно-монтажном управлении при «Мосметрострое».

Новая газета


Около 70 сотрудников компании «Мосметрострой», собравшихся около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская», требуют от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают на протяжении двух лет. Кроме того, работники утверждают, что им приходится покупать недостающие инструменты за свой счёт. Глава профсоюза метростроевцев пытался урегулировать конфликт, однако ему это не удалось.

Обратная связь закрыть


ОАО «Мосметрострой» выплатит неустойку своим сотрудникам, которым компания задолжала заработную плату, сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор компании Сергей Жуков.

Он отметил, что неустойка, согласно трудовому законодательству, составит 1/300 часть ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Кроме того, С.Жуков пояснил, что полностью задолженность сотрудникам «Мосметростроя» будет выплачена 23 июля.

Пётр Аксёнов: Невыплата зарплаты рабочим «Мосметростроя» – это ЧП, город полностью выполнил все расчёты с компанией


Рабочие «Мосметростроя» намерены обратиться в прокуратуру, если до конца этой недели со стороны компании не будут полностью погашены все долги по зарплате, сообщил «Интерфаксу» вчера, 22 июля, источник, знакомый с ситуацией.

«Между руководством организации и активом строителей достигнута договорённость о том, что до конца текущей недели задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена полностью.

Почему на мосметрострое задерживают зарплату


Москва. 21 июля. INTERFAX.RU — Задержка выплат заработной платы метростроителям является грубым нарушением со стороны подрядной организации, с которой город полностью рассчитался, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Сложившаяся ситуация — это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией «Мосметрострой», а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности».

Рабочие Мосметростроя пригрозили прокуратурой при срыве выплаты долгов по зарплате


Москва. 22 июля. INTERFAX.RU — Рабочие «Мосметростроя» намерены обратиться в прокуратуру, если до конца этой недели со стороны компании не будут полностью погашены все долги по зарплате, сообщил «Интерфаксу» в среду источник, знакомый с ситуацией.

«Между руководством организации и активом строителей достигнута договоренность о том, что до конца текущей недели задолженность по заработной плате перед работниками будет погашена полностью.

Рабочие Мосметростроя устроили забастовку