полагается ли отпуск за время декретного отпуска

Все о декретном отпуске: что полагается будущей маме?


1. Оформление декретного отпуска начинается с выписки листка о нетрудоспособности по бере­менности и родам. Делает это врач женской кон­сультации на 30-й неделе беременности (на 28-й неделе — при многоплодии). Документ женщина должна передать работодателю вместе с заявлени­ем о предоставлении отпуска и выплате пособия.

2. Срок отпуска: в общем порядке— 126 дней (70 до и 56 после родов); если женщина отнесена к катего­рии пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы, ей полагается больничный лист на 180 календарных дней (90 дней до родов и 90— после).

Входит ли в расчет периода, за который положена компенсация за неиспользованный отпуск, период нахождения на больничном по беременности и родам?


Входит ли в расчет периода, за который положена компенсация за неиспользованный, период нахождения на больничном по беременности и родам при увольнении сотрудника во время его нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет?

Да, период по беременности и родам входит в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Соответственно, при увольнении работника, в том числе в период его отпуска по уходу за ребенком, за период по беременности и родам нужно начисть компенсацию за неиспользованный отпуск.

Декретный отпуск


Не стоит много говорить и объяснять, тем более женщинам, что такое декретный. Его единственная цель – это создать все условия, нормальные условия, при которых женщина могла бы находиться вдали от стрессов и напряжений, которые связаны с рабочим режимом. Поэтому отпуск предоставляется при подходе срока родов и продолжается какое-то время, в течение которого малыш немного подрастает.

Если женщина не работает и уходит в декретный отпуск. полагаются ли ей декретные отпускные?


1 ответ. Москва Просмотрен 505 раз. Задан 2010-06-05 22:04:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Девушка уходит в декретный,в течении какого времени ей должны выплатить декретные? — Девушка уходит в декретный,в течении какого времени ей должны выплатить декретные. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2011-05-30 10:21:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Отработка при увольнении если работаю меньше полугода — Отработка при увольнении если работаю меньше полугода.

Оплатят ли бабушке декретные, в то время пока мама ребенка болела?


Давайте разберемся вот в такой нестандартной ситуации. Работница находится в по уходу за ребенком и получает пособие. Во время декретного она попала в больницу, и с ребенком сидела работающая бабушка. Полагается ли бабушке пособие за то время, пока мама ребенка болела?

Напомним, что статья 256 Трудового кодекса РФ позволяет брать отпуск по уходу за ребенком не только матери ребенка, но и его отцу, бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком.

Отпуск за период больничного по беременности и родам


Подскажите, пожалуйста! Как правильно называется период, который всем женщинам дается до родов и после него? В некоторых источниках он называется «Больничный по беременности и родам», по другим же -» по беременности и родам». Назрел вопрос:

Если это все-таки «Больничный», то не положен ли за него (за эти 70 дней до родов и 56 после)? Т.е. входит ли этот больничный в трудовой год? Ведь когда человек, например, болеет во время года, ему отпуск никто за это не срезает.

Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых


Дополнительный продолжительностью 14 рабочих дней в год, но не более 16 календарных дней предоставляется гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и относящимся к 1-й и 2-й категориям.

Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительного не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней.

Оформление отпуска по беременности и родам


На декретный отпуск по беременности и родам имеют право все трудоустроенные женщины в положенное время, перед появлением новорожденного малыша, и после его рождения. Это право в России прописано в ст. 255 ТК. В соответствии с ним, всем женщинам, занимающимся трудовой деятельностью гарантирован длительностью 140 календарных дней (70 дней до и 70 дней после родов).

140 дней -это норма для матерей, у которых родился один ребенок без особых послеродовых осложнений.

Очередной оплачиваемый отпуск после декрета.


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;