полностью ли оплачивается больничный

Выплата больничных по новому Закону


Как рассчитать средний заработок при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, если расчетный период отработан не полностью? Например, в расчетном периоде были прогулы или сотрудник болел.

В указанной ситуации выданный дополнительно на 16 дней листок нетрудоспособности женщине, находящейся в отпуске по беременности и родам, является продолжением первого листка нетрудоспособности, выданного с 9 октября 2006 г.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Порядок предоставления жилищных субсидий регулируется региональным законодательством. И статус индивидуального предпринимателя не является препятствием к получению субсидии.

Вы можете обратиться в Центр занятости только для получения информации о наличии вакантных мест. Безработной, к сожалению, вас не признают и пособие по безработице не дадут, поскольку индивидуальный предприниматель считается занятым и не может быть признан безработным.

Как оплачивается больничный лист при наличии отметки о нарушении режима?


Оформление листка нетрудоспособности в случае, если гражданин после выдачи или продления больничного листа не явился на прием, осуществляется в соответствии с гл. IX «Заполнение листка нетрудоспособности» Порядка N 624н. Если при очередном посещении лечебного учреждения гражданин был признан трудоспособным, в строке «Отметки о нарушении режима» листка нетрудоспособности указывается код 24, в строке «Дата» — дата несвоевременной явки на прием к врачу.

Карантин в детском саду. Оплачивается ли больничный родителям?


В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в ряде школ и детских садов продолжается карантин. На каких условиях оформляется больничный для родителей детей дошкольного возраста? Комментирует Фонд Социального Страхования

Несмотря на снижение темпов заболеваемости гриппом и ОРВИ в последние дни, количество заболевших в Нижнем Новгороде и области остается значительным.

Может ли наша сотрудница взять больничный по уходу за ребенком, который является ей внуком. И как он будет оплачиваться. Внуку 4 года.


Больничный лист по уходу за внуком оплачивается, так как оплата больничного предусмотрена при уходе за членами семьи, а согласно семейному законодательству бабушка и внук ими признаются. Порядок расчета больничного пособия зависит от того, осуществлялось лечение амбулаторно или в стационаре. При амбулаторном лечении за первые 10 дней нетрудоспособности пособие определяется в процентах от среднего заработка, в зависимости от страхового стажа сотрудника, а начиная с 11-го дня — в размере 50 процентов среднего заработка независимо от страхового стажа.

Нужно ли оплачивать выходные дни в больничном листе


Сотрудница нашей организации предоставила больничный лист, открытый с 01.06.2014 г. (воскресенье), этот день для нее по графику был выходным. Правильно ли мы поступим, если не оплатим 01.06.14, ведь по сути ей не требовалось освобождение от работы в этот день? И нужно ли нам в таком случае исключать следующие выходные, приходящиеся на период заболевания (07.06 и 08.06), или это касается только даты открытия больничного ?В случае открытия больничного в выходной нужна ли замена такого листа нетрудоспособности (исправление даты открытия).

Оплата больничного листа частично (возможно ли? )


Сотрудник отработал день 24 сентября, а вечером этого дня вызвал врача и ему выписали больничный лист, где указано освобождение от работы с 24 сентября.

Как кадровику отметить в табеле 24/IX — рабочим днём или б/л? Бухгалтерия уверяет, что из дней б/листа можно оплачивать только часть дней. Тогда на основании чего кадровик формирует табель?

Наверное по заявлению работника: в связи с тем, что отработан полностью день.

Оплатят ли бабушке больничный по болезни ребенка?


Не секрет, что работодателей раздражают часто сотрудники, отсутствующие по причине болезни детей. Зачастую родители и сами из финансовых соображений не стремятся лишний раз увильнуть от работы на «детский» больничный. Может ли кто-то из близких вместо родителя получить больничный?

Действующее российское законодательство допускает выдачу и, соответственно, оплату листка временной нетрудоспособности одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход за больным ребенком.

Оплачивается ли больничный на полставки?


Два года назад я стала мамой. Но из-за финансовых трудностей пришлось выйти на работу досрочно. Я работаю на полставки в частной фирме, пособие на ребенка получаю полностью. Сейчас близится сезон гриппа, и у меня возник вопрос: положена ли мне при таких условиях оплата больничного листа?

— Человеку, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в связи с этим на больничном, лист о временной нетрудоспособности оплачивается полностью по графику работы.