положение о порядке применения дисциплинарных взысканий

Оглавление:

4. Меры дисциплинарного взыскания и порядок их применения


Законодательством о труде закреплены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ). Перечень дисциплинарных взысканий является исчерпывающим, поэтому в правилах внутреннего трудового распорядка не могут быть прописаны иные меры дисциплинарных взысканий. Законодательством о специальной дисциплинарной ответственности, а также уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и иные дисциплинарные взыскания.

V. Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий


14. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка по завершению служебной проверки, но не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также времени проведения служебной проверки.

Законодательная база Российской Федерации


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 57. 58 и 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.

Кызылский техникум экономики и права


1. Настоящее положение определяет порядок применения дисциплинарных взысканий на работников Негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Кызылского техникума экономики и права потребительской кооперации (далее — НОУ СПО КТЭиП ПК).

2. Наложение дисциплинарного взыскания производится в соответствии с действующим трудовым законодательством, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными нормативными актами.

Об утверждении Положения о порядка наложения дисциплинарных взысканий


проступок — неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, которое допущено в результате противоправных и виновных действий или бездействия работника.

Противоправность действий или бездействия работника означает, что они не соответствуют законам, иным нормативным правовым актам, в т.ч. должностным инструкциям.

Государственный служащий, допустивший должностной проступок, может быть временно (но не более чем на месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения


ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ПОРЯДОК ИХ ПРИМЕНЕНИЯ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУЛАГИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ НОВОСЕРГИЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 27, 27.1 Федерального закона от 02.03,2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федераль­ным законом от 25.12.2008 N 273-Ф3 «О противодействии коррупции».

Положение о порядке применения дисциплинарных взысканий


Термином «дисциплинарное взыскание» называют определенного вида наказание, которое применяется к сотруднику, ненадлежащим образом исполняющему прописанные в договоре трудовые обязанности. Все виды наказаний отражены в гл.30 ТК РФ. Также могут применяться наказания в качестве дисциплинарных взысканий, если таковые предусмотрены уставом компании, федеральными законами либо правилами внутреннего распорядка.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы муниципального образования Ленинский район от N 29 — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПООЩРЕНИЙ И ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ К СЛУЖАЩИМ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, НЕ ОТНЕСЕННЫМ К РАЗРЯДУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ.


В соответствии с Трудовым кодексом РФ, законами Тульской области «О местном самоуправлении в Тульской области», иными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Тульской области, Уставом муниципального образования Ленинский район, Правилами внутреннего трудового распорядка для служащих администрации муниципального образования Ленинский район, утвержденными главой муниципального образования Ленинский район 22 ноября 2004 года, постановляю:

1.

ПРИКАЗ Росфинмониторинга от N 251 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В.


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ПРОВЕРКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ