порядок сокращения штатов в бюджетной

Кабмин Украины утвердил порядок подготовки бюджетных программ и процедуру сокращения штата ОГА.


Кабинет министров Украины утвердил порядок подготовки бюджетных программ и процедуру сокращения штата облгосадминистраций. Об этом РБК-Украина сообщил министр финансов Федор Ярошенко после окончания заседания правительства.

«Принято протокольное решение об утверждении порядка подготовки бюджетных программ, которые делятся на 3 группы. Первая — новые программы. Вторая — программы, которые действуют, но них нужно изменить.

Как оспорить нарушения работодателем порядка сокращения штата?


Здравствуйте, вопрос такой: более года работаю в компании. Сейчас компания решила провести сокращение штата сотрудников, причем не совсем по закону (сотрудники были уведомлены о по внутренней электронной почте компании, без соблюдения сроков об уведомлении). Мой письменный запрос рабочих документов, таких как трудовой договор, правила трудового распорядка и др. и письменного уведомления о штата под мою роспись (через почтовое отправление с уведомлением и описью) был проигнорирован, а точнее последовали!

угрозы увольнения без любых компенсаций, якобы за дисциплинарные взыскания и было сказано, что я вообще не оформлен.

Как происходит процедура сокращения штата предприятия?


Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за ребенком в зуп

Течение двухмесячного срока предупреждения о сокращении начинается со дня, когда сотрудник ознакомлен под подпись с уведомлением о сокращении. При этом срок истекает в соответствующее число последнего месяца предупреждения (ч.

О массовом сокращении работников


У нас предприятие с численным составом коллектива в 2091 человек. Это – уже сокращенная дважды численность предприятия. Несмотря на отсутствие признаков грядущего банкротства, предприятие планирует сократить еще около 130 человек. Поскольку это уже третье сокращение за год, а самое крупное из них только планируется, хотелось бы уточнить, к чему нужно быть готовыми при таком массовом сокращении? Что может считаться злоупотреблением правом в делах по спорам, связанным с увольнением по сокращению штатов (пункт 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ)? И как от этого можно уберечься? Какие превентивные меры предпринять в целях минимизации количества возможных споров?

– возможно – к проверке государственным инспектором труда или прокуратурой (в случае поступления к ним соответствующих жалоб от работников).

Порядок сокращения работников и совместителей


Я работаю в участковой больнице медсестрой, у нас предполагается сокращение бюджетных ставок в стационаре (я получаю зарплату по бюджету), а есть еще ставки омс. По какому принципу будут сокращать работников? распространяется на всё учреждение (фапы, амбулатории, стационар) или конкретно на стационар и бюджетные ставки? Могут ли высвободить ставки у совместителей, а работников не сокращать?

По общему правилу, согласно положениям ст.

Порядок сокращения штатов в бюджетной


Возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае численности или штата работников организации установлена п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса РФ. Расторжение трудового договора с работником по этому основанию возможно при условии, что он не имеет преимущественного права на оставление на работе.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется в первую очередь работникам с более высокой производительностью труда*(1) и квалификацией (часть первая ст.

Порядок сокращения штатов


О работодатель действительно должен предупредить за 2 месяца. При увольнении Вы получаете расчет, в который входит компенсация за неиспользованные дни отпуска и выходное пособие в размере среднемесячной заработной платы.

В течении 10 дней встать на учёт в службе занятости. как безработный и отнести справку оттуда на работу. В течении последующих 2х месяцев бывший работодатель выплачивает вам 100% зарплату.

Порядок увольнения по сокращению штата или численности


При сокращении численности или штата работников преимущество в оставлении на работе имеют лица с более высокой квалификацией (более высокий разряд, категория, степень и т.п.) и продуктивностью труда (выполнение больших норм выработки в количественном выражении).

Если же работники обладают равной квалификацией и производительностью труда. то в этом случае следует руководствоваться ст.

Правила сокращения работников на предприятии