после производственной травмы

Краткая юридическая консультация


Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста! Я работал в ОАО уралэлектромедь филиал ППМ г .Кировград, в 2007 году я получил на производстве (тяжелая,ампутация правой руки), был составлен акт формы Н1, где зафиксировали,что моей вины нет (0%), работал по заданию, виноват полностью(100%) Работодатель в случившемся. Я получил ежемесячные и единовременную выплаты. Мне установили 70% нетрудоспособности, 2 гр инвалидности.

Медико-социальная экспертиза ->


Уважаемые, специалисты сайта, прошу разъяснить мне мою ситуацию. Так как должной консультации компетентной, точной и правильной я не имею возможности получить. Тема моего обращения связанна с последствиями тяжелого несчастного случая на производстве в 2005 году. В данный момент апрель 2012 г. мне 31 год. На день производственной мне было полных 25 лет. Сейчас развиваются динамично различные артрозы обоих конечностей, не травмированных при производственной.

Положены ли какие-либо выплаты на лечение последствий производственной травмы при смене работодателя?


Затраты на лечение должен оплачивать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатель. Работодатель осуществляет соответствующие взносы в ФСС на случаи получения соответствующих травм. Разбирайтесь с ФСС его отдел находится в вашем городе. Все лица, работающие по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на действия гибдд

После производственной травмы


маму перевели на более легкий труд. Сказали что на время переподготовки будет сохранена прежняя заработная плата. Но начисляют только ученические. На просторах интернета нашла следующий материал:

Согласно ч. 3 ст. 223 Трудового кодекса, в случае ухудшения состояния здоровья работника, обусловленного условиями труда. утраты профессиональной трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, наниматель обязан предоставить работнику с его согласия работу в соответствии с медицинским заключением или обеспечить за счёт средств, предусмотренных на осуществление обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обучение работника новой профессии (специальности) с сохранением ему на период переподготовки среднего заработка, а при необходимости — его реабилитацию.

Производственная травма — инвалидность 2 группа


Посетители юридической консультации задали 51 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Тяжёлая производственная травма. Если дают группу инвалидности рабочую, то каковы могут быть действия работодателя -того предприятия, где я получил.

Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В соответствии со статьей 227 ТК РФ несчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию. Работодатель обязан создать комиссию не менее чем из трех человек по расследованию производственной травмы. В состав комиссии входят представители руководства предприятия, государственной инспекции труда, организации по охране труда, правоохранительных органов и врачи.

Порядок оформления материалов для расследования указан в ст.

Производственная травма, профессиональное заболевание, несчастный случай на производстве


Трудовой договор, заключенный между работником и предприятием, возлагает на работодателя обязанность не только платить заработную плату, но и обеспечить безопасные условия труда. Но, к сожалению, профессиональное заболевание и производственная травма по-прежнему не редкость. И если с Вами произошел несчастный случай, связанный с выполнением трудовых обязанностей, или Вы получили заболевание, связанное с вашей профессией,, то Вы имеете право на возмещение вреда здоровью.

Производственная травма


Инвалидность  и профпотеря, компенсация вреда здоровью, производственная травма и инвалидность, инвалидность вследствие производственной травмы, инвалидность  вследствие профзаболевания, процент утраты трудоспособности, потеря трудоспособности, больничный по производственной, страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, травма на работе, расследование несчастного случая на производстве и т.

Сокращение после производственной травмы


1 ответ. Москва Просмотрен 263 раза. Задан 2011-11-22 11:26:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Несчастный случай на производстве — Несчастный случай на производстве. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2012-10-26 09:20:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Травма на производстве. — Травма на производстве. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-04-04 10:15:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Производственная травма.