пособия при производственной травме

Больничный по производственной травме облагается НДФЛ


Вопрос: В период с 12 по 31 июля 2007 г. работник находился на больничном в связи с произошедшим с ним несчастным случаем на производстве. Правомерно ли удержание с выплаченного пособия по временной нетрудоспособности НДФЛ в размере 13%?

Согласно п. 1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Если работник во время выполнения служебных обязанностей получил травму или приобрел профессиональное заболевание, ФСС РФ обязуется выплатить пособие по временной нетрудоспособности. А также оплатить дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией сотрудника.

Условия, размеры и порядок оплаты таких дополнительных расходов определены Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


В 2010 г. на работе меня к стенке в гараже придавила машина. Проломлена лобная и височная части головы, сломаны правая ключица и 8 ребер, вну­треннее кровоизлияние. Мне во­дитель через суд выплатил 40 тыс. Я слышал, что есть стра­ховка при несчастном случае на производстве. Нанимал адвока­тов, но они наотрез отказывались вести дело. То они говорят, что положена страховка, например, 200 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Без права на наследство коллинз

Как получить пособие при производственной травме?


Выплата по травме производится с целью компенсировать застрахованному потерю заработной платы или дохода вследствие травмы на работе. Выплата производится за период вынужденного отсутствия на работе, но не более чем за 13 недель (91 день), отсчет которых начинается со следующего дня после получения травмы.

За день, в который была получена травма, выплаты по не производятся, наемному работнику за этот день работодатель выплачивает зарплату.

Как рассчитать пособие по — производственной травме недавно принятому сотруднику


Для расчета пособия по производственной травме недавно принятому на работу сотруднику вам понадобится справка о сумме заработной платы за 2 предшествующих календарных года (далее — справк а утв. Приказом Минздравсоцразвития от 17.01.2011 № 4н ) с его прежнего места работы. Обратите внимание на суммы, указанные в п. 3 такой справки. Если они равны предельным значениям базы по страховым взноса м п.

Максимально возможная длительность больничного листа при производственной травме?


1 ответ. Москва Просмотрен 739 раз. Задан 2012-08-03 11:16:59 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Расчет больничного листа при производственной травме — Расчет больничного листа при производственной травме. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 543 раза. Задан 2012-03-15 08:46:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный лист при производственной травме? — Как оплачивается больничный лист при производственной травме.

Ограничен максимальный размер пособия при производственной травме


Законодатели ограничили размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием (Федеральный закон от 05.04.2013 № 36-ФЗ ). Как и прежде, в случае производственной травмы пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления в размере 100% среднего заработка работника. Однако теперь данное пособие за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, которая устанавливается Федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.

Плата за производственный травматизм


Подскажите НТД, в которой прописаны платы за получение производственных травм в зависимости от степени тяжести, а также в случае гибели на производстве.

Право на выплаты за увечья имеют все пострадавшие работники, с которыми заключен трудовой договор или договор подряда (ст. 3 Закона № 125‑ФЗ). Во втором случае работодатель принял на себя обязанность уплачивать взносы в ФСС. Если он отказывается это делать, пострадавший может получить возмещение, подав в суд на предприятие‑виновника.

Подборки из журналов бухгалтеру


Несчастный случай на производстве или его последствия в больничном листе обозначаются кодом 04. Для бытовой травмы предусмотрен код 02 и применяются обычные правила расчета пособия по временной нетрудоспособности. Кратко напомним их, чтобы видны были отличия от правил расчета пособия в связи с травмой на производстве.

Расчетный период — два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

Пособия при производственной травме