преддипломный отпуск когда обязаны дать

Объединение профсоюзов Татарстана — территориальное объединение организаций профсоюзов


С 10 мая по 3 июня 2011г. у меня был учеб., последняя сессия. Мне его оплатили. По окончании этого мне дали справку-вызов С 4 июня по 4 октября (преддипломный отпуск). Этот отпуск работодатель отказывается оплатить, мотивируя тем, что оплачиавется один раз в год. Прав ли работодатель? Если нет, как этот должен оплачиаться? сразу вся сумма до, помесячно или по истечении отпуска? Спасибо!

Работодатель неверно трактует норму трудового права, забывая о том, что там фигурирует не просто год а «учебный» год, начало которого отличается от календарного и обычно привязано к сентябрю.

Преддипломный отпуск когда обязаны дать


Трудовым законодательством установлены дополнительные гарантии для работников, которые совмещают работу с обучением, в том числе право на учебный. отпуск предоставляется работникам, успешно обучающимся в учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию. При этом само учебное заведение может быть негосударственным.

Определение понятию «успешное обучение» законодателем не дано, однако факт успешного обучения подтверждается справкой-вызовом.

Процедура предоставления учебного отпуска


Если работник обучается в учебном заведении, не имеющем государственную аккредитацию, то работодатель может предоставить учебный при закреплении данного условия в трудовом договоре или локальном нормативном акте организации.

Согласно ч. 1 ст. 173 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику, обучающемуся в вузе, для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах отпуск продолжительностью 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов — 50 календарных дней.