предоставление отпуска по уходу за ребенком инвалидом

Вход на сайт


Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Льгота родителю ребенка-инвалида при получении отпуска


1. ст. 259 ТК РФ — Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни матерей и отцов, имеющих детей-инвалидов.

2. ст.261 ТК РФ — Расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суде о разводе

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2015 году


Согласно статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам, родившим или усыновившим ребенка, предоставляется право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. По заявлению ей предоставляется отпуск и выплаты по государственному социальному страхованию на период отпуска, сроки выплат и объемы определяются федеральными законами и в большинстве регионов выплачиваются до достижения ребенком 1.

Предоставление дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом


Если родитель берет дополнительные дни отдыха ( 4 дня) для ухода за ребенком инвалидом в начале месяца, а в конце месяца он уходит в ежегодный отпуск, оплатит ли соцсстрах эти 4 дня

ФСС оплатит дни ухода за ребенком-инвалидом. Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не предоставляются, когда сотрудник находится в ежегодном. Если же он вначале использовал дни по уходу, а затем ушел в ежегодный отпуск, нарушений нет.

Предоставление отпуска по уходу за ребенком инвалидом


Установлен порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. Сегодня опубликовано соответствующее постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048 .

Напомним, что право на предоставление одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц закреплено ст.

Продлят ли декретный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?


Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Ребенок — инвалид, диагноз — ДЦП. Декретный отпуск через пару месяцев заканчивается. Слышала, что вроде бы есть возможность находиться в отпуске по уходу за такими детьми до 5-ти лет с правом сохранения рабочего места. Действительно ли это так?

Трудовой кодекс предусматривает только отпуск по за ребенком до достижения им возраста трех лет.

ПрокуратураОренбургской области


Одной из мер социальной поддержки детей-инвалидов является установленное статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации право одного из родителей (опекунов, попечителей) на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014. 1048 утверждены Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

Твоя — золотая — жизнь


В ст.256 ТК РФ указано, что отпуск по за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по заявлению женщины, к которому прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (в соответствующих случаях копия свидетельства об усыновлении ребенка). Работодатель, в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, обязан принять решение, то есть издать приказ о предоставлении отпуска по уходу.