Пристройка к многоквартирному жилому дому

Пристройка к многоквартирному жилому дому

Пристройка в многоквартирном доме — каков предел под строительство?


Барабанова Валентина Михайловна (16.01.2014 в 11:57:16) Добрый день Сергей!

В соответствии с ч.2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Нежилое помещение в многоквартирном доме имеет пристроенную часть


.

Адвокат Станислав Рыженков . При этом земельный участок под пристройкой не входит в состав общего имущества в многоквартирном доме, а находится в собственности у собственника нежилого помещения.

Как в данном случае должна определяться доля обязательных расходов на содержание общего имущества для собственника этого нежилого помещения? Аналогичная ситуация рассматривалась Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ, который в Постановлении от 9 ноября 2010 № 4910/10 указал следующее.

Пристройка к дому


— безнаказанная прихоть Законных квадратных метров одинцовцам не хватает, и они захватывают придомовые территории.

В большинстве случаев разрешений на строительство нет.

балкона к дому на улице Неделина Просматривая варианты покупки и обмена жилья, многим приходилось читать в объявлении: «Первый и последний этажи не предлагать».

Пристройки к многоэтажке: как наказать хозяев


к многоэтажке: как наказать хозяев Специалисты рассказали, что делать, если пристройки соседей доставляют Вам неудобства.

Пристройки к многоэтажкам уже стали настоящим бичом украинских городов. Под видом обычных балконов строят террасы, веранды, комнаты и даже чуть ли не квартиры. Самое интересное, что в большинстве случаев хозяева этих пристроек даже не получали на них необходимых разрешений.


Узаконивание пристройки


Наши услуги → Жилая и коммерческая недвижимость В Одессе на первых этажах почти каждого многоквартирного дома можно встретить разнообразные пристройки.

Аналогично дела обстоят с к частному дому в частном секторе.

Для городских жителей возведение пристройки сейчас очень актуально. Оформление пристройки в собственность Многие думают, что разрешение на пристройку к индивидуальному жилому дому или к многоквартирному дому можно не получать, но тогда у собственника могут возникнуть проблемы при проведении реконструкции жилого района или при продаже квартиры или частного дома.

Возможна ли пристройка помещения в жилом доме?


Существуют ли нормативы запрещающие пристроики к жилым домам. В каких случаях невозможно получить разрешение на строительство пристройки? Общие требования законодательства Согласно пункту 6 Правил оформления и выдачи исходных материалов (данных) для проектирования объектов строительства, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 мая 2008 года № 425, по письменному заявлению заинтересованного физического или юридического лица (заявителя), имеющего намерение осуществить строительство либо произвести реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, органами архитектуры и градостроительства, принимается соответствующее решение: о предоставлении заявителю соответствующего права на землю; о реконструкции (перепланировке, переоборудовании) помещений (отдельных частей) существующих зданий.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за подписки


Пристройка к многоквартирному жилому дому


Константин Маскаев Чтобы уютно расположиться на алматинской земле под не всегда ясным алматинским солнцем, нужно обладать терпением, упорством, наивностью и достаточным количеством денежных средств. Деньги нужны, чтобы купить и обустроить то самое место. Они же пополам с наивностью потребуются, чтобы не замечать действий, которые производятся вопреки законам, нормам и правилам.

Упорство — чтобы противостоять законным возражениям оппонентов.



Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.