производственная травма глаза

3. 1. Виды производственных травм и профессиональных заболеваний и их причины.


Для работников промышленных предприятий характерными являются травмы механические (ушибы, переломы и вывихи, ранения) и электрические (ожоги, поражения глаз, электрические удары, знаки тока, металлизация кожи).

Ушибы чаще всего имеют место при неосторожном обращении с инструментом и приспособлениями для обработки материалов, пользовании неисправным инструментом, соскакивании молотка с рукоятки, падении тяжелых инструментов и обрабатываемых деталей, выскальзывании инструмента из рук, падении изделий или заготовок из-за неустойчивой их укладки либо при недостаточной ширине проходов между штабелями.

9504 Производственная травма


Здравствуйте! Работал проходчиком на шахте.В 2002г. была производственная травма глаза, назначено 10% утр. труд-ти. В 2010 повторно травма этого же глаза- назначено 20% утраты трудоспособности, из шахты вывели.В 2011 году подтвердили 20%. Подал на обжалование в главное бюро МСЭ. Сняли полностью последствия травмы 2010 г.,написали годен работать проходчиком.Обжаловал в суд по поводу снятия % утраты, в суде отказали в иске.

Группа инвалидности при потере глаза вследствие производственной травмы


При отсутствии одного глаза (или его серьезном повреждении) — будет или нет группа — зависит от остроты зрения на оставшийся глаз с коррекцией (с учетом профессии).

Если острота зрения на лучше видящий глаз с коррекцией 0,1 — 0,3 — это обычно 3-я группа, 0,1 — 0,05 — 2-я группа, от 0,04 и до 0 — 1-я группа инвалидности.

Приведу соответствие процентов утраты профессиональной трудоспособности (УПТ) и групп инвалидности с причиной «трудовое увечье» или «профессиональное заболевание».

Оплата больничного по производственной травме


Подскажите пожалуйста, мой друг получил производственную в 2011 году, до сих пор на больничном. В больничном листе стоит отметка «несчастный случай на производстве». Были проблемы с оформлением производственной, акт н-1 составлен неверно и будет обжаловаться моим другом через ГИТ, предприятие каким то образом все таки собирается начислять больничный «от себя». Бухгалтер предприятия говорит, что этот больничный оплачивается из расчета 100%, т.

Охрана Труда


Ушибы чаще всего встречаются при неосторожном обращении с инструментом и приспособлениями или при пользовании неисправным инструментом, при неустойчивой укладке материалов, заготовок и др.

Переломы конечностей. Переломы пальцев кисти рук и стопы ног возникают в результате падения на эти органы тяжести (заготовки, инструменты и др.). Наиболее тяжелые переломы (бедро, предплечье, ключица, позвоночник, череп и др.

Получил производственную травму лишился глаза какие выплаты положены от фирмы


1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2011-10-22 10:24:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Супруг(работник УФСИН) получил травму: в свой выходной день лишился пальца, положены ему страховые выплаты? травма — Супруг(работник УФСИН) получил травму: в свой выходной день лишился пальца, положены ему страховые выплаты? травма. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 325 раз. Задан 2012-09-29 10:22:33 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как получить компенсацию морального вреда от предприятия?(получил производственную травму тяж.

Производственная травма глаза, Процент потери трудоспособности и группа инвалидности по производствен


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Производственная травма глаза


В промышленно развитых странах приблизительно 14% всех травм глаза происходит на рабочем месте. Прямые экономические потери от этих травм ежегодно составляют более 500 млн. долларов. Во многих случаях защитные средства были несоответствующими или просто не надевались. Исследование открытых травм глаза у рабочих, проведенное в США, показало, что только в 6% случаев в момент получения были надеты защитные средства.

Производственная травма


Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Травма глаза